光盘安装,分区的时候找不到硬盘是怎么回事啊???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iii405

光盘安装,分区的时候找不到硬盘是怎么回事啊???

帖子 iii405 » 2008-08-02 10:38

大家好!准备装XP和ubntu双系统,ubntu7.04光盘安装,到分区那一步只有手动分区一个选项,进去以后找不到硬盘,一个分区都看不到,请问下这个是什么问题啊?我是320G的硬盘,空出了最后30G准备安装。
上次由 iii405 在 2008-08-02 10:46,总共编辑 1 次。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-02 10:46

把空出的30G空间先分一下区,大小算好,比如根分区给31G,SWAP给1G,
分成FAT32格式就行了。

安装 LINUX WINDOWS 双系统(可硬盘安装): viewtopic.php?t=95218
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
iii405

帖子 iii405 » 2008-08-02 10:50

试过了,用qmagic分了根分区28G,SWAP2G,安装到分区那一步也还是看不到分区
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-02 20:51

不要用Pqmagic.
要用WINDOWS自带的分区工具,而且要格式化成FAT32或NTFS才行.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
iii405

帖子 iii405 » 2008-08-03 11:02

WINDOWS自带的分区工具自带的分区工具是什么啊??是不是开机进dos用fdisk命令啊??
iii405

帖子 iii405 » 2008-08-03 12:59

我又换了别人的机子试了一下,在“准备硬盘空间”这一步是有两个选项的,在我的机子上只有一个“手动”这个选项;选择了“手动”,下一步“准备分区”里可以看到磁盘上所有的分区,每一个盘都看得到,而在我的机子上这一步整个都是空的,一个分区都看不到。这应该和我是否空出了最后的分区没什么关系,因为就算我没有空出分区,也应该可以看到其他的。这个跟“深度一键还原” 之类的有没有关系啊??还请大家多多帮助,谢谢!!
iii405

帖子 iii405 » 2008-08-03 13:36

我把我的分区表附上,最上边有个7.8M的未分配,不知道这个有没有影响
附件
分区表
分区表
billbear

帖子 billbear » 2008-08-03 22:06

你贴这个没用,贴 ubuntu live cd 下分区这一步的图吧
iii405

帖子 iii405 » 2008-08-04 13:02

谢谢各位,问题已经解决了,是对sata硬盘的支持问题.http://chenjinhua.blogbus.com/logs/25083294.html这里有解决办法.