[问题]为什么游戏不支持LINUX系统?

游戏讨论
头像
kelen

[问题]为什么游戏不支持LINUX系统?

帖子 kelen » 2008-08-02 11:09

为什么游戏不支持LINUX系统哩?到底是哪些问题困扰着?游戏也支持LINUX,有这希望么?
带着些低级的问题来这里讨教一下。 :lol:
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-08-02 11:26

让更多的普通用户接受并使用linux作为唯一操作系统平台,就有希望了。
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-02 11:28

什么时候1%能成为50%以上就有可能了
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-08-02 11:31

倒也未必要50%吧,能够达到一定比例,比如20-30%的样子,就肯定会多起来了。
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-02 12:00

就算20%

那也是若干年后的事情了

ubuntu起了个好头,但是可以方便的让平民百姓简简单单的就用上,还需要时间阿

我用了这么多年了,好多软件还是配置不好,就别说只会一指禅的人了
2ine

帖子 2ine » 2008-08-02 12:20

jarodlau 写了:就算20%

那也是若干年后的事情了

ubuntu起了个好头,但是可以方便的让平民百姓简简单单的就用上,还需要时间阿

我用了这么多年了,好多软件还是配置不好,就别说只会一指禅的人了
同意!现在有好多人,看到了U说,Win多好多好,都习惯了,怎么怎么样。。
更有甚者,不是嘲笑+BS

我认为心态是最重要的障碍~应该让一部分人先Linux起来
发现个问题:MAC用的人也很少,为什么一些游戏会开发Mac版本呢?
(比如魔兽)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-02 12:21

如果真是市场占有率问题,只要4%就行了,Mac下的商业游戏总有windows下数目的15%左右。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-08-02 12:51

mac下会有,估计是游戏厂商对于用户定位造成的,毕竟linux用户虽多,但很大部分都是服务器(不可能玩游戏的),个人用户嘛很多是多系统的,要么就是bs闭源、收费的人,真正愿花钱的单纯的linux普通用户恐怕比mac还低。。。

mac的娱乐特点也起到一定作用吧。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-02 13:02

服务器不会被统计吧。如果有人在用,服务器和PC有什么区别。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-02 13:05

系统在不断升级过程中,游戏厂商想要在不同系统里面兼容性足够好还是要下很多功夫的。这个库那个库版本不一样绝对不能出现问题。windows,mac这样封闭的系统这方面倒是很方便。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-08-02 13:06

linux占有率估计是算了服务器的吧,服务器用户可能去玩游戏么?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-02 13:08

。。。服务器才几台。。。ls说的很奇怪,服务器要统计上必须有人一直用服务器上网---就是普通浏览网页之类的。

头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2008-08-02 13:41

对于大部分人来说,linux太难用了,对着配置系统他们都会说
关我鸟事。。。
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-08-02 15:08

看了这些回答,似乎是游戏开发者或(公司)由于现在的环境而放弃了LINUX这个平台的市场,所以没有在LINUX上面做文章,而不是纯技术或其它方面的原因哟。 :lol:
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-02 15:59

主因还是因为Linux是受大多数软件商敌视的非统一平台