自定义用户怎么使用管理员权限修改文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maidog

自定义用户怎么使用管理员权限修改文件?

帖子 maidog » 2008-08-02 19:04

我用自定义的用户登录,修改文档没办法保存,提示
You do not have the permissions necessary to save the file. Please check that you typed the location correctly and try again.

我知道可以用root帐号登录,但是登录后整个配置和我自定义的用户完全不同(没有lamp环境和中文输入了,原本中文的ubuntu也变成英文的),而且为了每次修改保存都要切换用户太麻烦。

有什么办法可以让我的用户自由的保存,修改,移动,安装文件呢?谢谢。google了实在是没找到可用的办法阿。
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 19:08

文档位置在/var/www,超出了我自定义用户的目录,我想修改改如何
yinpeng007

帖子 yinpeng007 » 2008-08-02 19:14

su(以系统用户登录)
然后输入root的密码(就是系统管理员的密码,因为ubuntu默认是以普通用户登录系统的,普通用户的权限是有限的,所以 有很多时候运行某些命令的时候前面要加上sudo)
yinpeng007

帖子 yinpeng007 » 2008-08-02 19:20

你以普通用户登录的 没有权限在/var下创建文件和文件夹
su 一下
这时 用户变成了root 给var这个目录更改权限 比如chmod 777 var
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 19:53

谢谢回复。
我在终端输入了su,输入root密码,提示如下:
mai@mai-laptop:~$ su
Password:
root@mai-laptop:/home/mai#
然后再编辑/var/www下的文件,还是不能保存阿。提示依旧:
You do not have the permissions necessary to save the file. Please check that you typed the location correctly and try again.
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 19:54

楼上能给一个详细的操作步骤马?谢谢。
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 20:08

su了,是不是只有命令行有root的权限?
桌面操作还是自定义用户的权限?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-02 21:59

加入admin组啊。要不,sudo都不行的。
● 鸣学
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 22:52

麻烦告知具体的操作。谢谢。我是菜鸟阿
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-02 23:08

maidog 写了:su了,是不是只有命令行有root的权限?
桌面操作还是自定义用户的权限?

看看我的办法
viewtopic.php?t=136679&highlight=
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 23:37

eexpress 写了:加入admin组啊。要不,sudo都不行的。
加入了admin组,没有用阿。
加入了root组,也没有用。还是不能保存修改的文件
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 23:42

10楼大哥,我用了你的办法。还是不信。

代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
mai@mai-laptop:~$ xnest
bash: xnest: command not found