[分享]在图形窗口拥有root权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jeffwei

[分享]在图形窗口拥有root权限

帖子 jeffwei » 2008-07-15 14:49

很多新手不习惯在命令行做root权限才能作的事,又不想直接登录root
可以安装

代码: 全选

xnest
在窗口登录root,干完就关掉
附件
maidog

帖子 maidog » 2008-08-02 23:36

楼主,你这个说的不够详细阿。。
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
mai@mai-laptop:~$ xnest
bash: xnest: command not found
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-08-03 1:16

maidog 写了:楼主,你这个说的不够详细阿。。
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
bash: xnest: command not found
你还要安装xnest的阿,在新立得里搜索xnest安装后在终端输入 gdmflexiserver --xnest
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-08-03 3:05

方法很多,pcman之类的文件管理器都可以。那几张图是做什么的?
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
delectate

帖子 delectate » 2008-08-03 7:52

xjj 写了:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
你还要安装xnest的阿,在新立得里搜索xnest安装后在终端输入 gdmflexiserver --xnest
你可以直接apt吧!

正在安装,一会试试看
delectate

帖子 delectate » 2008-08-03 7:55

xjj 写了:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
lz方法有问题啊

直接再那个登录窗口还是无法用root登录

看来还是要改文件的
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-03 7:58

没想到有什么要在图形用到root的
HUNT Unfortunately No Talent...
delectate

帖子 delectate » 2008-08-03 8:15

后代 写了:
xjj 写了:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
lz方法有问题啊

看来还是要改文件的

刚刚点错了

以我为教训吧

详细说一下,先apt-get xnest

然后可以用gdmflexiserver --xnest启动这个东西

登录窗口,可以选择root用户

但是本机上一定要再登录窗口选择允许root用户登录的选项

然后才能以root登录

不知到为啥,界面是英文的

后来想关上,本来想直接点x就可以了,但是按照操作3389的习惯

直接点了关机,好家伙,整个电脑直接关上了……

晕……

上个root的图吧

ps:没有明白这个东西有什么用……

用sudo不就可以了么?大不了su root呗!
附件
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-10 14:30

代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
我只是表示强调而已,不是命令行的代码
用apt可以安装xnest
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-10 14:31

kofshower 写了:方法很多,pcman之类的文件管理器都可以。那几张图是做什么的?
图是用来展示登录前后情况的
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-10 14:32

HuntXu 写了:没想到有什么要在图形用到root的
有的新手在找
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-10 14:35

后代 写了:
后代 写了:
xjj 写了:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
lz方法有问题啊

看来还是要改文件的

刚刚点错了

以我为教训吧

详细说一下,先apt-get xnest

然后可以用gdmflexiserver --xnest启动这个东西

登录窗口,可以选择root用户

但是本机上一定要再登录窗口选择允许root用户登录的选项

然后才能以root登录

不知到为啥,界面是英文的

后来想关上,本来想直接点x就可以了,但是按照操作3389的习惯

直接点了关机,好家伙,整个电脑直接关上了……

晕……

上个root的图吧

ps:没有明白这个东西有什么用……

用sudo不就可以了么?大不了su root呗!

其实我自己用的su
只是看到有的新手要图形的
我的root也是只有英文,以前有过中文的,现在不知怎么了,不过无所谓
tmak

帖子 tmak » 2008-08-10 14:56

我就是新手,因为有时候要对usr/bin之类的目录玩玩,而命令行打得很累,所以就想用图型界面了,之前要安装个软件就想找这东西,现在不想了,强行令自己多点用终端。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-11 1:21

我只想说:Dangerous,还是不要教新手这一类方法。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
qquchn

帖子 qquchn » 2008-08-11 5:04

用命令

代码: 全选

sudo su
不就完了,不知道这个root有啥用处。
安全起见还是不要这么搞