[问题] 斑竹来帮忙看看这个安装问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zh312

[问题] 斑竹来帮忙看看这个安装问题!

帖子 zh312 » 2008-08-03 11:06

因为我是笔记本,空间有现.所以准备淘汰WIN系统,准备安装LINUX,看了N多的教程,不是从硬盘安装就是从CD安装.我想问的是如果我格式化C盘后(我的win系统盘)就不能再进系统去安装了,就只能在DOS下安装LINUX.这时候怎么把ISO格式的ubuntu-8.04.1-desktop-i386给引导进DOS下,从而进行安装.
我看了下grub4dos-0.4.3的配置,觉得有点疑问:C盘根目录下(本机WIN系统盘),要修改BOOT.INI,那么我疑问来了.我格式化C盘后(本机WIN系统),那么BOOT.INI应该就不存在了(格式化了么,应该什么都没了),这时候该如何把ubuntu-8.04.1-desktop-i386.ISO给导入DOS下开始安装(相当于裸机安装LINUX),该怎么做?在线求解啊.........初学者,帮帮忙了.
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 12:33

没人知道吗??????????????????????????