无法安装 请高人指点指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
syeos

无法安装 请高人指点指点

帖子 syeos » 2008-08-03 12:31

我手里没有Windows光盘,也不打算在Windows里用wubi安装。想直接用Ubuntu的光盘进行分区安装,做纯Linux系统。

但是,光盘启动,选择简体中文,选择安装ubuntu,然后滚动条滚一会结束后,就出现如下提示:

BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu12) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)

每次都是如此,无法安装。请问如何解决?
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 12:35

我也是想做纯LINUX系统,我把WIN系统给格式化了,现在是台裸机,你是在DOS下用光盘启动的LINUX的WUBI.EXE安装的吗?
syeos

帖子 syeos » 2008-08-03 12:41

不是,我是直接用ubuntu的光盘引导的。

双系统没有必要,我的基本不用windows,我需要的应用,Linux都可以很好的解决。

这个问题,我查了一下资料,好像还很普遍,而且原因还有好多种,折腾人呢,没有高人回答就慢慢就研究吧。
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 12:43

你怎么弄的?QQ联系:53652608
教下我, 我也不用WIN系统
syeos

帖子 syeos » 2008-08-03 12:46

有1个办法,可以试试。

這一次 Ubuntu 8.04 LTS Hardy Heron 的釋出,許多人(真的非常多人!)都遇到了 BusyBox ,不管是使用光碟開機準備進行安裝,或是使用 Wubi 安裝法安裝,都會遇到這個問題,而在安裝的經驗上,似乎老機器比較常遇到這個問題,新的機器則比較少, Ubuntu 8.04 LTS 有這麼忙嘛?怎麼老是掉進(Drop into) BusyBox 模式裡?在英文討論區中有人說這是 Linux 新版核心 2.6.24-16 經常會遇到的問題,似乎是找不到 IDE 軟碟機的問題(像是 ZIP、SD 或是其他類型的軟碟機),尤其是手邊的主機幾乎都沒有軟碟機,它很忙,卻也讓我更忙,手邊 nb 、工作機、遊戲機都遇到同樣的情況,不過還好有辦法解決,使用光碟安裝請這樣做:

1.使用光碟進行開機,選擇使用語言(反正中文套件沒有完整內附,不如使用英文)
2.將選擇停留在 Install Ubuntu 上,按下 F6 。
3.螢幕下方會出現修改開機參數的地方(游標在下面那行字的最右邊)
4.在後面接著輸入底下參數: all_generic_ide floppy=off irqpoll

不保证绝对能行,呵呵。
上次由 syeos 在 2008-08-03 12:59,总共编辑 3 次。
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 12:46

加我QQ
syeos

帖子 syeos » 2008-08-03 15:52

这个方法可行,已经安装成功,纯LInux是比双系统爽快,呵呵。

不知道兄弟你有没有解决问题阿,呵呵。