求助,用Emacs的MUSE做笔记的问题

Vim、Emacs配置和使用
clinif

求助,用Emacs的MUSE做笔记的问题

帖子 clinif » 2008-08-03 13:41

我用的是Emacs-cvs(23.0.60.1版本),最近在使用MUSE写笔记的时候遇到了点问题:
因为我要用到MUSE的代码高亮功能,查了文档需要htmlize.el,于是又装了htmlize.el,可是遇到有代码高亮的笔记就无法生成html,根据文档知道MUSE在遇到代码高亮的时候才调用htmlize,于是单独试了一下,按照htmlize里的说明,随便在一个buffer里写点什么,然后输出为html,遇到同样的出错信息。所以我觉得应该是htmlize(或者我对它的配置)有问题。但是查了半天没找到有关htmlize配置方面的文章,而且根据它的文档说明,似乎简单的使用,不自行设定html的输出格式的话也不需要设定什么吧。附上出错时候的DEBUG信息,请EMACS高人帮帮小弟!
(不好意思,原来发的的出错信息因为EMACS加载的东西比较多,所以显得太乱了,现在我已经将其替换成简单一点的出错信息了,如下:)
我刚才临时将自己的emacs配置文件备份了一下,然后清空了,尽量保证加载最少的东西,现在我做测试的emacs配置里只有下面两句话了:

代码: 全选

(require `htmlize)
(setq debug-on-error t)
进入EMACS,M-x text-mode, 接着随便输入一些内容,然后M-x htmlize-buffer,出错信息如下:(这次比较简洁了,希望高手赐教,谢谢!)

代码: 全选

Debugger entered--Lisp error: (error "Invalid face")
  internal-get-lisp-face-attribute(nil :height nil)
  face-attribute(nil :height)
  htmlize-face-size(default)
  htmlize-face-to-fstruct(default)
  htmlize-make-face-map((default))
  htmlize-buffer-1()
  htmlize-buffer()
  call-interactively(htmlize-buffer t nil)
  execute-extended-command(nil)
  call-interactively(execute-extended-command nil nil)
clinif

帖子 clinif » 2008-08-03 20:53

郁闷啊……
GOOGLE了几天都没找到相关资料……今晚鬼使神差的跑到WINDOWS下面,下载了个WINDOWS版本的EMACS23,随便测试了一下,居然OK……啊…………疯了……看来应该是EMACS的问题,因为我下载的那个WINDOWS下的EMACS23版本(23.0.0.1)比LINUX下CVS出来的低。
而且似乎我遇到的23版本的问题已经有3个了,都未能解决:
1.就是这个htmlize
2.muse的子目录项目问题,单个项目没问题,如果用子目录的话在发布的时候就一直说“No pages need publishing at this time”,即使我严格按照MUSE的文档去设置了依然如此
3.CEDET编译不过去,这个问题GOOGLE到了结果,的确是EMACS的问题。

哎……不知道EMACS23的正式稳定版本何时出来,郁闷……因为我要用XFT字体和UTF-8支持,所以就不考虑22版本的了。

去官方BUG邮件列表问了一下,问题解决了,详见这个帖子:
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread. ... ost1882854
头像
pipilu

Re: 求助,用Emacs的MUSE做笔记的问题

帖子 pipilu » 2009-01-02 21:26

我的windows下的是刚下载的 W32Emacs 23.0.60 版本,也是你说的这个问题,然后用以前的那个版本就没有这个问题,还把我郁闷了好几天呢,看来的确是版本的问题。
------------------------------------------------------
http://caobeixingqiu.is-programmer.com/
-----------------------------------------------------
lhlzwj

帖子 lhlzwj » 2010-01-29 23:48

好像是有这问题,我临时解决方案是在发布之前先重新运行下color-theme-* , 比如(color-theme-subtle-hacker)
lhlzwj

帖子 lhlzwj » 2010-01-29 23:53