[问题]问一个弱弱的问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zh312

[问题]问一个弱弱的问题!

帖子 zh312 » 2008-08-03 18:55

光盘安装:把ISO文件刻录在光盘就OK!
问题:是把ISO文件里面的内容解压出来刻录?还是直接把下载的.ISO文件刻录?
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 18:59

还有个问题:
我把ISO文件解压出来刻录成光盘后,的确可以在WIN XP系统下成功读取光盘信息以及安装.
问题:我是不打算要双系统的,所以,我就把WIN XP格式化了,之后我把刻录好的盘放进光区,启动选项也指向了CD-RM.
重启计算机,然后放入光盘,然后等待信息,但是在没有任何系统的情况下,无法读出光盘的内容,就是CD-RM找不到内容.我就纳闷了,既然在WIN系统里面都能正常读取,那么为什么在我无任何系统的情况下,安装光盘内容,他就找不到有光盘呢?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-03 19:05

:shock: :shock: :shock:
你这样都能安装成功的话,只怕连帮主都要服了U了!
ISO不能解压,用镜像方式刻录才行!
上次由 adagio 在 2008-08-03 19:08,总共编辑 1 次。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-03 19:07

你已经把WIN XP格式化了?我倒……,再装一遍吧!
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 19:08

没没,教教我,怎么刻?
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 19:10

详细步骤能给我说说吗?我下的论坛上给出的最新的ubuntu-8.04.1-desktop-i386
最近才开始研究LINUX,麻烦麻烦
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2008-08-03 19:11

zh312 写了:没没,教教我,怎么刻?
不要解压,直接刻ISO
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-03 19:12

我咋知道你用啥软件啊!
nero吗?可能叫“刻录光盘镜像”吧!菜单里找到这个,然后选ISO文件,直接刻录就好了
明天就换大三八!

zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 19:12

我汗.........ISO直接刻进光盘?那能读出来?还需要添加点什么文件不?,慢慢来,不急不急
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-03 19:16

adagio 写了:我咋知道你用啥软件啊!
nero吗?可能叫“刻录光盘镜像”吧!菜单里找到这个,然后选ISO文件,直接刻录就好了
lz去外面刻一张吧
zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 19:16

只用刻ISO文件进光盘吗?不需要其他任何一个文件了?他能在裸机上读出安装信息吗?我用的NERO
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-03 19:16

不是把“xxx.ISO”像文件一样仍进去!
是找菜单--->"刻录光盘镜像"!看清楚表乱搞!
明天就换大三八!

zh312

帖子 zh312 » 2008-08-03 19:18

我晓得,不是扔进去,是添加进去,我是说,只用ISO文件?不用其他任何文件了?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-03 19:18

不用,直接刻!
明天就换大三八!

poet

帖子 poet » 2008-08-03 19:19

zh312 写了:我晓得,不是扔进去,是添加进去,我是说,只用ISO文件?不用其他任何文件了?
不是添加进去,是直接选择刻录镜像,你选择的肯定不对。