关于AMD产品的兼容问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
pringlesfox

关于AMD产品的兼容问题

帖子 pringlesfox » 2008-08-03 17:16

我是个新手!想入手 AMD黑5+780G,不知道安装UBUNTU8.04和compiz 开3D是否一点问题都没有?
如果有是什么问题?
如果有 没有问题的朋友请给个配件品牌和型号!
yyu0378

帖子 yyu0378 » 2008-08-03 23:04

ATI显卡的驱动比较难装,装成功的人不多
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-08-04 0:15

我的a690g,不知道是不是侥幸,安装的很简单,也成功了
pringlesfox

帖子 pringlesfox » 2008-08-04 1:00

谢谢上面两位朋友!我也知道ATI的显卡驱动比较难办!可也听说NVIDIA8xxx以上的东西也一样!
实在是有点为难!我想近期就装,不知道有没有用得好的配置推荐一下!不含显示器5000已内!我不打游戏要的是显卡兼容性好 !主要是对linux!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-04 14:05

完全没有问题呀。装不成功的人比较少才对吧。论坛上看得只能说是少数。780G好像可以用开源驱动了。也许到8.10你livecd都是3d桌面了
fos

帖子 fos » 2008-08-04 16:35

我最近也在犹豫,在ATI HD 3850和NVIDIA 9600GSO或者9600GT,两个要选哪个好。
听说ATI的驱动不好装,NVIDIA的好一点,不过我比较倾向于ATI的。
想问一下大家,我用不用,为了驱动的问题而选NVIDIA的?
谢谢!也是个新手。
yyu0378

帖子 yyu0378 » 2008-08-04 19:37

[quote="pringlesfox"]谢谢上面两位朋友!我也知道ATI的显卡驱动比较难办!可也听说NVIDIA8xxx以上的东西也一样!
实在是有点为难!我想近期就装,不知道有没有用得好的配置推荐一下!不含显示器5000已内!我不打游戏要的是显卡兼容性好 !主要是对linux![/quote]
用8200吧,我用biostar的gf8200-m2+就没有问题
附件
Screenshot-NVIDIA X Server Settings.png
pringlesfox

帖子 pringlesfox » 2008-08-06 12:39

谢谢大家的意见!我也在考虑希望可以找到好的解决方案!
也期望大家好的配置方案多发上来 !linux就是为分享而生的嘛!
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-08-06 12:48

我的主板: 昂达A69T,集成显卡, 只装受限驱动,3D就可以打开了
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-06 14:20

喜欢什么买什么了,驱动没有说难装的,nv驱动做的好,但是最近驱动很xxx,8400,8600的3D桌面还不如人家intel集成显卡,当然如果是游戏没有问题。ATI驱动现在比原来好多了,不要人云亦云,如果是780G主板还有开源驱动可以用。如果只是说性能,3850绝对强过9600GSO的,而且也便宜。

都知道开源驱动很强大吧~

我顶ATI。我X700用的很爽
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-08-06 14:49

nv8XXX的驱动问题不大的,我就用的8400,装驱动相当顺利,也没有什么可感的性能缺失问题。但是nv9XXX就困难了。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-06 23:20

ls那是你cpu好哇。哈哈
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 关于AMD产品的兼容问题

帖子 luojie-dune » 2008-08-06 23:39

pringlesfox 写了:我是个新手!想入手 AMD黑5+780G,不知道安装UBUNTU8.04和compiz 开3D是否一点问题都没有?
如果有是什么问题?
如果有 没有问题的朋友请给个配件品牌和型号!
只要公版的,且没有特别功能的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
fos

帖子 fos » 2008-08-07 11:17

jarryson 写了:喜欢什么买什么了,驱动没有说难装的,nv驱动做的好,但是最近驱动很xxx,8400,8600的3D桌面还不如人家intel集成显卡,当然如果是游戏没有问题。ATI驱动现在比原来好多了,不要人云亦云,如果是780G主板还有开源驱动可以用。如果只是说性能,3850绝对强过9600GSO的,而且也便宜。

都知道开源驱动很强大吧~

我顶ATI。我X700用的很爽
多谢!我也觉得3850好,基本定下来要买3850了。