[问题]求一个监控进程网络连接的软件或方法,我什么软件都不开,网络下行速度一直在500K

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
高圆圆真可爱

[问题]求一个监控进程网络连接的软件或方法,我什么软件都不开,网络下行速度一直在500K

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-08-03 22:31

真的很奇怪,我用的是校园网,只要插上交换机,下载速度就有500K左右,也不知道是哪个进程的问题

我们学校上网是要登录的,我不登录就这样了,按道理是没有连接外网的

有遇到过相同情况并解决了的朋友帮帮忙

[/img]
附件
联网下行速度有500K左右,什么都没干
联网下行速度有500K左右,什么都没干
上次由 高圆圆真可爱 在 2008-08-03 23:22,总共编辑 1 次。
香蕉大则香蕉皮也大
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-03 22:37

这个是广播风暴的症状,同时,机器会一卡一卡的,叫你们网管检查下....

我这上学期就出现这种问题,网都上不了,结果发现一sb把交换机两个端口连起来了...
yyz139

帖子 yyz139 » 2008-08-03 22:38

arp攻击?
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-03 22:39

yyz139 写了:arp攻击?
arp不会有这么大的数据量....
头像
高圆圆真可爱

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-08-03 22:55

xeoc 写了:
yyz139 写了:arp攻击?
arp不会有这么大的数据量....
我也怀疑过arp攻击,最近上网问题很多,破校园网,无语了,但就像你说的,arp攻击数据量不会这么大,

上面你说有人把交换机两个口接在一起会有这种情况,但要是这样的话,应该会不能上网,可我现在是能上网的,而且别的宿舍的交换机会影响到我吗?我们宿舍是肯定没有问题的

还有,你知道那几G的下行数据都去哪儿了吗?我找了一下,只有usr在不断增加,挺迷茫的
香蕉大则香蕉皮也大
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-03 23:01

我们当初是楼的那头的一个宿舍的回环了.....整个楼层都废了....

如果你们宿舍其他人也是这样的话就肯定是广播风暴无疑.....

广播包没用的,丢弃,不存硬盘...
头像
高圆圆真可爱

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-08-03 23:10

先谢谢你,一直帮我找问题

我也想看看别人有没有这个问题,可他们都用XP,在连接信息里没有这么大的下行流量,可能是统计方式不一样,而我又没有windows系统,也没法切过去看

现在能上网,貌似可能很久以前就这样了,只是我一直没看过,这种事我们那SB网管是肯定不会管的,

是不是跟ubuntu的某个软件或服务有关系呢?我把能停的都停了,还这样,迷茫中
香蕉大则香蕉皮也大
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-03 23:21

高圆圆真可爱 写了:先谢谢你,一直帮我找问题

我也想看看别人有没有这个问题,可他们都用XP,在连接信息里没有这么大的下行流量,可能是统计方式不一样,而我又没有windows系统,也没法切过去看

现在能上网,貌似可能很久以前就这样了,只是我一直没看过,这种事我们那SB网管是肯定不会管的,

是不是跟ubuntu的某个软件或服务有关系呢?我把能停的都停了,还这样,迷茫中
他们有用卡巴斯基的么,任务栏右键有个网络监控,出这事的时候我还在win,那里显示从网关接受的流量和你一样...
头像
高圆圆真可爱

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-08-03 23:41

windows也一样,我们宿舍的用瑞星监控,发现他有1000K,肯定是网络有问题了

网管估计也不管,不知道是哪个SB弄的
香蕉大则香蕉皮也大
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-03 23:44

高圆圆真可爱 写了:windows也一样,我们宿舍的用瑞星监控,发现他有1000K,肯定是网络有问题了

网管估计也不管,不知道是哪个SB弄的
果然...我们学校新区是楼宇给建的网,网管会没权利管,我问楼管要了钥匙,挨个拔了试(交换机的灯能看出来).....
头像
高圆圆真可爱

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-08-03 23:49

我估计要想彻底解决也只能像你一样了,就怕弄完了,过几天又这样了

已经明白是怎么回事了,再次表示感谢!
香蕉大则香蕉皮也大
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-08-04 7:23

xeoc 写了:发现一sb把交换机两个端口连起来了...
我也不幸的见过
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
高圆圆真可爱

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-08-04 11:38

佚之狐L 写了:
xeoc 写了:发现一sb把交换机两个端口连起来了...
我也不幸的见过
SB年年有,今年特别多
香蕉大则香蕉皮也大