[闲聊]我感到现在Linux已经可以面对中国的电脑用户了

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
luojie-dune
系统: Linux

[闲聊]我感到现在Linux已经可以面对中国的电脑用户了

帖子 luojie-dune » 2008-08-03 22:29

2008年变化的几个方面:
1.有了足够漂亮的字体:感谢 文泉驿计划 的参与者们
2.有了够好的输入法:感谢 fcitx scim scim-pinyin scim-python(-pinyin) fitx fireinput 的参与者们
3.有了好用的Skype,视频聊天稳定了。
4.有了更多的用户,自由/开源软件的参与者就更多了。
5.有了TX官方的QQ,在很多用户心目中的“面子"问题解决。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-03 22:34

没有网银 :(
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-03 22:38

网银。好像大城市都有浦发。小城市的我家就没有,似乎农行小卡可以。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-03 22:40

反对:大部分用户并不会喜欢要自己构建的系统。就是说,多数人不喜欢动手折腾的。
● 鸣学
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-08-04 6:52

很多人宁愿买江民的收费版,也不愿意去折腾免费的麦咖啡和小红伞 :roll:
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-08-04 6:59

估记还早 8)
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-04 7:35

...我也不喜欢动手动脚。但是 又想知道多一点,方便些,所以弄个Ubuntu

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-04 7:35

。。。怎么跑PK版了。。。

no昨天_no未来
联系:

帖子 no昨天_no未来 » 2008-08-05 20:56

有人花几百甚至几千买一件虚拟装备~~~

也不弄个免费的avast保护下自己~~~~

lz你觉得.............~~~~~~~~~~~~
不想当司机的厨师,不是好裁缝^_^
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-05 21:36

呵呵,ls说的道理和 “美国陆军”(游戏)取消linux和mac版的理由类似---用linux和mac的家伙玩游戏的不算少,参军的比例却太小~~~

njayong080201

帖子 njayong080201 » 2008-08-06 1:03

看完这个帖子以后的感想--一个不懂中国国情的人在谈论中国市场
身在L营心在W
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-06 8:24

哈哈。楼上一针见血~~~

头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2008-08-08 1:04

还太早 至少软件的质量还远远跟不上(尤其是播放器,偏偏对于大部分人来讲看电影听歌是电脑最重要的应用之一,真是要命)……要个一般人去改变习惯还要去用不怎么样(跟win下的同类软件相比……这是事实啊……)的软件,恐怕很难吧……