一步一步的教我做吧。我实在是有点走不下去使用ubuntu这条路了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maoweiwer
联系:

一步一步的教我做吧。我实在是有点走不下去使用ubuntu这条路了。

帖子 maoweiwer » 2008-08-04 15:27

问题:自己下载的apache-tomcat-6.0.18.tar.gz文件现放在非ubuntu分区下,我把它解压后放在了ubuntu分区下的/usr/local/tomcat6 .....

现在使用命令行操作:

cd /usr ------>进入成功
cd local ------>进入成功
cd tomcat ------>进入失败,提示bash: cd: tomcat6: Permission denied 好像是指没有权限是吧。现在我用视窗进行local文件夹下,更改tomcat6文件夹的访问权限.如下图。
OK 现在再在命令行下cd tomcat 能进入了。

再cd bin 如上,又是提示没有权限(sudo cd bin 也不行)同样再一次更改权限,如上。
OK 现在再在命令行下cd bin能进入了。

现在应该是启动tomcat6的服务了吧。OK 。。运行命令./startup.sh 又提示没有权限。但我把startup.sh这个文件的权限设置最大化了的呀? 所以没办法 。只好sudo ./startup.sh OK 终于成功启动了 FF下//localhost:8080也能访问到默认的网页。同样重启也需要加 sudo ./shutdown.sh

但这样一步一步的做。好麻烦 我都快讽了。谁能教一下不用改权限或直接在命令行下加权限运行TOMCAT的方式。
附件
tomcat6文件夹权限更改 最大化权限。
tomcat6文件夹权限更改 最大化权限。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2008-08-04 15:35

命令行下更改权限命令 chmod 具体参数我也不怎么用 :em06 自己搜吧
在你图片上更改权限的地方有个“对包含的文件应用权限”啊
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-04 15:41

sudo很烦?我就是看上这点才用的ubuntu.....

你可以先sudo su..切换到root...然后随便整
maoweiwer
联系:

帖子 maoweiwer » 2008-08-04 15:43

我是想把权限这些配置好。再建立 一个启动器。放在桌面 以后启动/停止就直接点图标就可以了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-04 15:46

如此看来,lz要操作文件,只用图形界面就够了。不必学命令。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zhangchi100

帖子 zhangchi100 » 2008-08-04 15:46

慢慢学吧,慢慢看,就是玩,ubuntu现在基本上已经很完善了,如果是4年前,你用了linux,比现在更痛苦。
慢慢来吧,虽然linux目前还不是很完美
maoweiwer
联系:

帖子 maoweiwer » 2008-08-04 15:59

maowei@maowei-desktop:~$ cd /media/E
maowei@maowei-desktop:/media/E$ sudo cp tomcat6 /usr/local
cp: 略过目录 “tomcat6”

为什么复制不过去呀
DSYin2007

帖子 DSYin2007 » 2008-08-04 16:04

maoweiwer 写了:maowei@maowei-desktop:~$ cd /media/E
maowei@maowei-desktop:/media/E$ sudo cp tomcat6 /usr/local
cp: 略过目录 “tomcat6”

为什么复制不过去呀
sudo cp -R tomcat6 /usr/local
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-08-04 16:08

楼主能不能先告诉我你为什么要这样做?

这样才能给出对应的解决方式……
maoweiwer
联系:

帖子 maoweiwer » 2008-08-04 16:09

谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,
头像
love214925

帖子 love214925 » 2008-08-05 17:21

恩 有时略过目录机不知道什么意思 加上-r 于什么作用阿
学习就是不断失败再胜利的过程!

望大家多多指教,小弟不胜感激!

邮箱:ququanfang@gmail.com
博客:http://hi.baidu.com/love214925
2ine

帖子 2ine » 2008-08-05 18:54

xeoc 写了:sudo很烦?我就是看上这点才用的ubuntu.....

你可以先sudo su..切换到root...然后随便整
啊,我曾经一直以为,在Ubuntu下面这条命令是无用的,这位兄台令我豁然开朗。。。
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-05 18:56

love214925 写了:恩 有时略过目录机不知道什么意思 加上-r 于什么作用阿
man cp

呵呵
klose911

帖子 klose911 » 2008-08-06 0:48

chmod的时候加上参数-R ,就可以自动更改子目录的权限,
服务器开启当然是应该只有系统管理员才有的权限,所以还是sudo好了
christnan
联系:

帖子 christnan » 2008-08-06 8:33

love214925 写了:恩 有时略过目录机不知道什么意思 加上-r 于什么作用阿
递归复制