求助,从Ubuntu7.10 升级到8.04时卡死在“en_AU.UTF-8”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fxlfelix

求助,从Ubuntu7.10 升级到8.04时卡死在“en_AU.UTF-8”

帖子 fxlfelix » 2008-07-22 16:14

它就一直卡在那里一直几个小时,是什么问题?!该如何解决!?

重启后发现,登陆的文件系统里面什么都没有,连/home下面的文件的没有了,但在windows下看/home的盘里面的东西也还在的

后来再用apt-get dist-upgrade的时候,提示dkgb interruped,需要dkgb --configture -a执行后又一直卡在locales 的setting en_AU.UTF-8上
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-07-22 23:49

历史的教训告诉我们
/home 要单独分区
重装就没这么麻烦
六十学裁缝,晚否......
lonehawk

帖子 lonehawk » 2008-07-31 14:52

我也遇到楼主一样的问题,不知该如何解决。有没有大虾帮解答下啊!!!!!
gz_wh

帖子 gz_wh » 2008-08-01 19:10

基本没得办法…… :-<

我从7.10升到8.04的时候也碰上了,
我在终端下 ps -efH 看了一下,
在 localedef 进程上死掉了,而且CPU占用100%
可以kill掉相关的进程,安装可以继续下去。
但是,这样装完的系统也会有很多语言和本地化设置的毛病,
如果你有耐心,可以等装完后慢慢手动在改过来,
但我是没耐心了,备份好数据重装完事。

估计是个BUG,但具体问题出在哪就搞不明白了
human.gold

帖子 human.gold » 2008-08-04 15:57

gz_wh 写了:基本没得办法…… :-<

我从7.10升到8.04的时候也碰上了,
我在终端下 ps -efH 看了一下,
在 localedef 进程上死掉了,而且CPU占用100%
可以kill掉相关的进程,安装可以继续下去。
但是,这样装完的系统也会有很多语言和本地化设置的毛病,
如果你有耐心,可以等装完后慢慢手动在改过来,
但我是没耐心了,备份好数据重装完事。

估计是个BUG,但具体问题出在哪就搞不明白了
我也是一样的毛病

top 下kill 掉无数次总是自动生成

难道要重做
qwi

我也是一样,装到了“en_AU.UTF-8”就死了。

帖子 qwi » 2008-08-04 16:20

没早点看到贴子,浪费我一个上午。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-04 17:08

干脆把这个en_AU.utf8在/etc/locale.gen里注释掉,再运行locale-gen,然后升级...
HUNT Unfortunately No Talent...
human.gold

Re: 我也是一样,装到了“en_AU.UTF-8”就死了。

帖子 human.gold » 2008-08-05 14:07

qwi 写了:没早点看到贴子,浪费我一个上午。
我浪费了3天l
谁能告诉我 如何把它rm掉
human.gold

帖子 human.gold » 2008-08-05 14:51

HuntXu 写了:干脆把这个en_AU.utf8在/etc/locale.gen里注释掉,再运行locale-gen,然后升级...
你确认是 locale.gen这个文件嘛?

我这里没有这个文件
human.gold

帖子 human.gold » 2008-08-05 16:23

human.gold 写了:
HuntXu 写了:干脆把这个en_AU.utf8在/etc/locale.gen里注释掉,再运行locale-gen,然后升级...
你确认是 locale.gen这个文件嘛?

我这里没有这个文件
问题已经解决

请大家参考我的这个 回帖 10楼

viewtopic.php?p=871397#871397