想试试Ubuntu,有几个问题请用过的朋友说说

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sanigo

想试试Ubuntu,有几个问题请用过的朋友说说

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:16

我从来不喜欢双系统的,我喜欢要么Windows,要么Linux
我应该算是比较早一批玩Linux的人吧,好久不用了,听说现在Ubuntu很强,想试试

我想用Ubuntu作为我的工作平台,大部分东西应该都可以,不过我有几个东西还请用过的朋友确认一下:
1、输入法问题,以前输入法不好用,是我放弃桌面Linux用Windows的原因之一,能否改变快捷键,我不喜欢用Ctrl+space,原因做开发的人都知道,词库能否用搜狗的;
2、网银问题,能否用Wine模拟运行网上银行,招行专业版我很经常用,工行网银我也产用;
3、Outlook问题,Office2007能否在Wine上运行?
4、Wine上能否装Windows Live Messenger?
5、能否界面是英文,编码支持中文?(我长期用英文版Windows的)

如果这些都可以,那我真可以全面过渡到Ubuntu了。
上次由 sanigo 在 2008-08-04 22:33,总共编辑 1 次。
Gardon

帖子 Gardon » 2008-08-04 22:24

1.这个没试过,没发言权
2.网银总是似乎无法解决,尤其是那个招行专业版,我也是用这个,Wine不行,VBox也不行,只能到Win下面搞,我#@%*&~
3.Outlook,Office2K7,这些没实际搞过,根据经验,Wine或是VBox应该没问题
4.没试过,没发言权
sanigo

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:25

多谢,网银没办法搞定,我只能忍了啊,唉。。。。
delectate

Re: 想试试Ubuntu,有几个问题请用过的朋友说说

帖子 delectate » 2008-08-04 22:30

sanigo 写了:我从来不喜欢双系统的,我喜欢要么Windows,要么Linux
我应该算是比较早一批玩Linux的人吧,好久不用了,听说现在Ubuntu很强,想试试

我想用Ubuntu作为我的工作平台,大部分东西应该都可以,不过我有几个东西还请用过的朋友确认一下:
1、输入法问题,以前输入法不好用,是我放弃桌面Windows的原因之一,能否改变快捷键,我不喜欢用Ctrl+space,原因做开发的人都知道,词库能否用搜狗的;
2、网银问题,能否用Wine模拟运行网上银行,招行专业版我很经常用,工行网银我也产用;
3、Outlook问题,Office2007能否在Wine上运行?
4、Wine上能否装Windows Live Messenger?
5、能否界面是英文,编码支持中文?(我长期用英文版Windows的)

如果这些都可以,那我真可以全面过渡到Ubuntu了。
不敢相信lz的第一句话……

较早玩的应该比我们了解的更深更透彻啊……

“放弃了桌面windows”,不知到lz在用什么……

1.可以自己定义快捷键

2.wine可以,vbox也行

3.妄想

4.妄想

5.lz,你更适合win……
sanigo

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:32

哈哈,写错了,
应该是放弃了桌面Linux用Windows
我一直用Linux做服务器的
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-04 22:33

为什么一定要Windows Live Messenger呢,li下很多支持msn的软件啊。
sanigo

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:35

招行专业版到底行不行?
哪位兄弟试过?
如果可以,我真就全面格式化硬盘换系统了
我从来不搞双系统的
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-04 22:36

你还是用win好了....一共几条?那么多wine的问题....
sanigo

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:38

对了,我是98年开始玩Linux的,不过很少用XWindow,
用Linux做服务器比较多,也有项目用Linux做服务器的,
一直觉得Linux适合做服务器,不适合做桌面,
这么些年过去了,又想试试看
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-04 22:38

招商专业版不行,usbkey还可以在虚拟机里用,文件证书哪都不行....我都是在同学机器上的
delectate

帖子 delectate » 2008-08-04 22:39

wine可以ie可以游戏可以dx9可以祖玛可以wps可以qq

可以了吧?

vbox可以招商可以usb可以office可以一切除了3d

推荐lz:

用ubuntu+vbox英文win

这样子可以有一个过渡……
上次由 delectate 在 2008-08-04 22:40,总共编辑 1 次。
sanigo

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:40

我想大部分功能现在的Linux应该都可以吧,
数据库/应用服务器/Eclipse/GVim等等
我不想用Vbox装Windows啊,
我希望主要都在Linux里面,有些必须Win的就Wine下下。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-04 22:42

sanigo 写了:楼上的,我想大部分功能现在的Linux应该都可以吧,
数据库/应用服务器/Eclipse/GVim等等
单纯ubuntu困难

必需借助其他的程序,才能招商才能msn才能qq……

没有办法,招商的插件,我恨的要砸了他们的服务器……
sanigo

帖子 sanigo » 2008-08-04 22:42

招行这么恶心啊。。。。晕喔
delectate

帖子 delectate » 2008-08-04 22:44

sanigo 写了:招行这么恶心啊。。。。晕喔
网上商店及网上银行非Windows平台兼容性列表
http://www.linuxbanks.cn/