求Ubuntu下的文件比较的软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
firehare
联系:

求Ubuntu下的文件比较的软件

帖子 firehare » 2005-07-28 0:12

在Win下面我曾经用过一些文件比较的软件,如Beyond Compare等,可以进行文件之间的比较,不仅标出不同之处,而且还可以马上进行编辑。同时排版方式也很是友好!不知道在Ubuntu下有没有类似软件,是否可以指定编码方式?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-28 0:23

好像KDE 下有个kcompare的! 麻烦一下yongyi看一下!
偶没装KDE!
I will be back!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-28 0:29

yonsan 写了:好像KDE 下有个kcompare的! 麻烦一下yongyi看一下!
偶没装KDE!
:lol: :lol:
我装KDE感觉像在玩似的,总不停地崩溃,心情都没了。所以也不用多时。而且我现在,,现在连系统都入不了呢!可恶的breezy!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-29 9:35

我也是用的Gnome,我再去找找看吧!
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-29 11:22

其实你们也有kde的库,你们可以搜索一下,我就搜不到有kcompare了。还有,我也大致搜索一下我签名中的Kubuntu 手册,也没发现有,当然,也还找不到类似软件。并且我对这方面不大了解,我见有两个软件:KHexEdit(二进制编辑器)和 Kregexpeditor(正则表达式编辑器),但看名字就应该不是firehare要的 :roll:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-29 12:44

我倒是找了一下,如diff,wdiff,xxdiff,mgdiff等,不过都是命令行的,用起来不是很方便,不过听说Xemacs有该功能,不过不知道方不方便,毕竟Xemacs我还没怎么用过!
查了一下Linux与Windows的对照软件表,居然发现Linux栏下有WinMerge?晕,那不是For Windows的吗?还是说,有什么技巧可以把它变成Linux下的?
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-29 13:15

找来找去,还是觉得Kdiff3最能满足我的要求,只是一者它是基于KDE的,两者中文支持好象不是很好,求教:
1、有无For GNOME的类似Kdiff3功能的
2、如何上Kdiff支持中文?
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-29 13:24

终于找到了一个:
MELD
感觉还不错,先试式再说!
图片
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-06-10 16:40

diffmerge也行啊。
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2007-06-13 15:51

vim提供这个功能,试试vimdiff命令
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-13 15:54

sudo apt-get install meld #一个文件、目录比较器

viewtopic.php?t=41662
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine