求助[韦诺之战 Battle of Wesnoth 字体]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
FightAlone

求助[韦诺之战 Battle of Wesnoth 字体]

帖子 FightAlone » 2008-08-05 10:31

rt
我刚装了个 韦诺之战 Battle of Wesnoth(战棋类游戏)
但游戏里面的所有字都显示成 方块
其他所有界面里都是正常的字体,包括其他游戏和软件
但播放mp3的时候会有乱码
不知道哪位前辈能够解决,在这里先谢谢了~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-05 10:36

不一样的问题,MP3需要转换编码---linux喜欢用国际标准UTF-8,国内常用GBK和GB2312
wesnoth的问题是官方打包的有问题。。。我是编译源代码的。。。具体请去 wesnoth.cn 看吧。用其他字体代替。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
poet

帖子 poet » 2008-08-05 11:01

wesnoth 不使用系统字体,因此需要拷一个中文字体到运行目录下,并改成它指定的名称。
FightAlone

帖子 FightAlone » 2008-08-05 11:09

谢谢ls了,不过对我这样的初学者来说,那些东西有点复杂的说...
能不能装英文版呢?
FightAlone

帖子 FightAlone » 2008-08-05 11:21

谢谢了,我终于解决了
安装命令:
sudo aptitude install wesnoth
解决乱码的标准方法。简单说就是:
sudo cp /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf /usr/share/games/wesnoth/fonts/
cd /usr/share/games/wesnoth/fonts/
sudo mv wqy-zenhei.ttf sazanami-gothic.ttf
上述方法在Ubuntu 8.04里是行得通的,因为默认就装了文泉驿正黑.别的版本可能需要换一个字体.
另外刚进入游戏是主界面右边一栏按钮中从下面往上数地四个就是选择语言的,可以选英语法语等等甚至捷克语
写在这里,希望以后碰到类似问题的朋友可以比较方便快捷地解决这个问题.
:)
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-05 18:00

似乎我用自己的字体做了个链接过去也能成功欺骗wesnoth... :lol:
不用cp的,空间大多了哦...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yinhang8848
联系:

Re:

帖子 yinhang8848 » 2009-05-04 16:16

FightAlone 写了:谢谢了,我终于解决了
安装命令:
sudo aptitude install wesnoth
解决乱码的标准方法。简单说就是:
sudo cp /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf /usr/share/games/wesnoth/fonts/
cd /usr/share/games/wesnoth/fonts/
sudo mv wqy-zenhei.ttf sazanami-gothic.ttf
上述方法在Ubuntu 8.04里是行得通的,因为默认就装了文泉驿正黑.别的版本可能需要换一个字体.
另外刚进入游戏是主界面右边一栏按钮中从下面往上数地四个就是选择语言的,可以选英语法语等等甚至捷克语
写在这里,希望以后碰到类似问题的朋友可以比较方便快捷地解决这个问题.
:)
太感谢了。 :em01