wubi安装是否影响性能

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gbsadmin

wubi安装是否影响性能

帖子 gbsadmin » 2008-08-04 22:25

P41.7 256M古董机 使用wubi安装相对真是安装对性能有多大影响。现在用wubi安装ubuntu8.04的感觉速度很慢。比xp慢不少.。人家都是比xp快 我怎么觉得很慢啊?~
dafeng5821

帖子 dafeng5821 » 2008-08-05 2:02

我的CR1.7 256M内存 64M显卡没有光驱没有软驱, WUBI安装也很慢慢,我直接WUBI在线下载文件安装的,10多个小时阿,终于安装配置成感觉不错的桌面了

我在论坛看到有人说WUBI安装的并不是真正的UBUNTU,并不能充分发挥UBUNTU卓越的性能,是这样么?那我辛苦配置的又要扔掉么??
billbear

帖子 billbear » 2008-08-05 2:21

1 楼:慢是对的。加内存。
2 楼: If It's Not Broken, Why Fix It?
shy_sunhongyi

帖子 shy_sunhongyi » 2008-08-05 9:27

没什么感觉呀,速度很不错呀!
头像
liuhengloveyou
联系:

帖子 liuhengloveyou » 2008-08-05 9:33

没什么感觉啊, 我就是这样装的.
免得动硬盘.
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-08-05 11:06

汗~我完全没有影响,

楼主,看自己的感觉就对。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
studyhard

帖子 studyhard » 2008-08-05 11:43

速度肯定没有真正用硬盘安装那么好那么快!WUBI是虚拟安装的,只是比虚拟机好一点而已,想玩UBUNTU,强烈建议真正安装在硬盘上!我现在就只有一个UBUNTu了,再用虚拟机虚拟一个XP,一切办公就搞定了!很爽!
gbsadmin

帖子 gbsadmin » 2008-08-05 12:07

看了楼上的贴,决定分出一个5g的分区来试试
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-08-05 12:44

studyhard 写了:速度肯定没有真正用硬盘安装那么好那么快!WUBI是虚拟安装的,只是比虚拟机好一点而已,想玩UBUNTU,强烈建议真正安装在硬盘上!我现在就只有一个UBUNTu了,再用虚拟机虚拟一个XP,一切办公就搞定了!很爽!

速度跟正常安装一样啊。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
chgc521

帖子 chgc521 » 2008-08-05 15:33

studyhard 写了:速度肯定没有真正用硬盘安装那么好那么快!WUBI是虚拟安装的,只是比虚拟机好一点而已,想玩UBUNTU,强烈建议真正安装在硬盘上!我现在就只有一个UBUNTu了,再用虚拟机虚拟一个XP,一切办公就搞定了!很爽!
虽然我是刻盘装的,但我要说下,你看过WUBI安装的帖子吗??不错WUBI装一开始是要虚拟建立一个5G的空间!!
但装完后绝对不是和虚拟机性质一样的,再说WUBI其实就是一个自动傻瓜式安装,安装后其实完全是真系统,不好的地方就是他自动分盘了,HOME不够大罢了,那也是对一些深入研究用户来说不妥当,但对一般的用户不装很多东西来说,完全是个简单的方法,更和真系统没有区别~~~~哦~说错了,补一句就是真系统。速度没有影响。结束 :arrow: :em09
ddljdd

帖子 ddljdd » 2008-08-06 0:26

据说对磁盘的性能有稍微一点的影响,因为这个硬盘是虚拟的,对CPU之类的和正常安装是完全一样速度。不过两种方法我都安装试过,觉得速度没影响的,差不多
delectate

帖子 delectate » 2008-08-06 8:35

加一条512内存,再试试吧,速度可以提升不少

不要把02和08的系统搞混

他们对硬件的要求有区别,6年的差距,就算摩尔定律,也要快好几倍呢
poet

Re: wubi安装是否影响性能

帖子 poet » 2008-08-06 8:51

gbsadmin 写了:P41.7 256M古董机 使用wubi安装相对真是安装对性能有多大影响。现在用wubi安装ubuntu8.04的感觉速度很慢。比xp慢不少.。人家都是比xp快 我怎么觉得很慢啊?~
Ubuntu 对内存的需求要大于Windows。

所以说如果内存足够大的话,Ubuntu的运行程序响应速度或许是会比windows顺畅一些。

但是如果内存只有256,恐怕你不论怎么装都不可能让Ubuntu比windows快。