用Desktop live_cd装的,可以编译xxxx么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

用Desktop live_cd装的,可以编译xxxx么

帖子 冲浪板 » 2008-08-04 9:25

用不用另装组建?

我要编译ipw3945,(还要ieee8021),不成功,好象环境不对。

btw:编译的文件是放任意位置(比如~)还是/usr/srv....?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-04 15:13

放任意位置……
要安装编译环境:
sudo apt-get install build-essential
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-04 21:48

以前rh有./configure来作编译的准备,现在下了几个东东,都没这个阿?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-05 8:10

冲浪板 写了:以前rh有./configure来作编译的准备,现在下了几个东东,都没这个阿?
谁跟你说一定要有configure,拜托先看一看readme行不行……
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 8:15

因为没有的话,下载的东东在不同发行版上,就不好弄了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 8:58

翻了翻rh 2.4.7,怎么看那环境怎么顺眼,

而在这个ubuntu编译iwl3945,说没找到什么...../source,

我找到/usr/src/linux-headers-2.6.24-19,够不够编译一些东东?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-05 12:54

你到底有没有看软件包里的Readme???
你说的这些我以前都编译过,要先看readme。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 13:21

等我回去把文件放上来,给编译一下呗~~~

别说readme是E文的,而且要我输入的命令混杂在文章中分辨不出。

文章和error就说有错,可是我怎么知道要如何建立编译环境的,说我没环境的吧,为什么有头文件,但是没见其他的源文件。

我编译网卡驱动(早了,rh2.2),编译wol,就是:
./config
make
就ok了,没那么多事情。
yyz139

帖子 yyz139 » 2008-08-05 14:00

系统不一样,二进制文件不能通用,比如x86的就不能在x64上运行
lz还是自己看readme自己编吧
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 14:38

我找个wol,在ubuntu8.04.1下编译。
看readme就是让俺:
./configure
make
make install

而我要是不做头一步,就出错,说:
“make:***没有规则可以创建'wakelan.d'需要的目标“/usr/include/stdio.h”。停止。“

可是这个是RH才有的哦,看来真的要./configure,然后这玩意可以自己调整。

我现在就是./configure也是出错了,编译不能。

难道要专门去下载为debin或ubuntu做的wol?
还是我缺少某些东东?查,“/usr/include/stdio.h”是libc6-dev里的,可是没有任何人、文档提示我该有这个东东。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-05 15:57

英文是母语。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-05 17:09

stdio.h都没有。hello world都编不出来,别告诉我你没装build-essential!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 19:35

帮忙mak吧,
附件
ieee80211-1.2.18.tar
原为tgz
(69.15 KiB) 已下载 12 次
ipw3945-1.2.2.tar
原为tgz
(196.29 KiB) 已下载 23 次
iwlwifi-1.0.0-1.tar
原为tgz
(212.02 KiB) 已下载 20 次
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-05 21:07

冲浪板 写了:帮忙mak吧,
胡扯什么呢?这可是驱动程序,必须是你自己的环境编译,别的内核的不可以!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-05 21:19

起码要知道这个在别人那里是可以make的嘛,不用install,能make就成