[问题]如何删除 文件浏览器 左面列表 显示的分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
haiweiyangsink

[问题]如何删除 文件浏览器 左面列表 显示的分区

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-05 14:11

如图所示,文件浏览器 左面列表 显示我的几个分区

我现在想 让 32.3GB介质 不显示,以免误操作 经常挂载。

请问怎样才能 让某些分区不显示在列表里呢。还有 在 开始菜单 的 位置 里面也有这些显示,怎么修改呢
附件
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-05 14:23

改一下文件系统卷标不就行了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-08-05 14:24

将那个盘mount到/media以外的文件夹应该可以。另外楼主的空间好充裕阿,羡慕!
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-05 20:42

qiang_liu8183 写了:改一下文件系统卷标不就行了
这? 什么意思,我看不懂啊,
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-08-05 21:16

改卷标不管用,还是会在那显示,只不过名字不一样罢了
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
Element

帖子 Element » 2008-08-05 21:24

如果不想让他挂载,修改fstab
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
1234qw

帖子 1234qw » 2008-08-05 21:40

改权限为root
头像

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-05 23:23

ubuntu没有自动挂载,只有点击访问硬盘的时候才挂载,所以fstab里面没有这个分区的信息
改权限为root
我一直用的都是root帐号登录的,我没有其他帐号
嘿嘿,挺难啊

delectate

帖子 delectate » 2008-08-05 23:35

haiweiyangsink 写了:
ubuntu没有自动挂载,只有点击访问硬盘的时候才挂载,所以fstab里面没有这个分区的信息
改权限为root
我一直用的都是root帐号登录的,我没有其他帐号
嘿嘿,挺难啊
用root?佩服

我顶多sudo而已

lz空间太充裕了……

我一块320的都放不满……
头像

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-11 12:33

这个问题 不是设置问题,好像要自己编译?

没人知道吗

macrohard

帖子 macrohard » 2008-08-11 13:12

很简单,gconf点一下钩
头像

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-11 15:15

gconf-editor 里面没有找到在哪里设置,麻烦ls说说具体位置
谢谢了