vm虚拟硬盘大小问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
yyrl
联系:

vm虚拟硬盘大小问题

帖子 yyrl » 2008-08-01 22:11

我在xp下给 ubuntu 15G的空间(不是一次分配),做了两个快照,现在发现用 df -h查看,15G空间用了一半还不到,可是在XP下几个快照加起来远超过15G,请问这是怎么回事?是不是由于快照的缘故?如果我不做快照,是不是VMware virtual disk file到了15G就不会再变大了? 谢谢。
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。
头像
yyrl
联系:

帖子 yyrl » 2008-08-01 22:47

没人回答,顶一下
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-06 8:26

在u里建立虚拟机,看出来,若不做快照,系统就用你的虚拟盘*.vdi,若拍快照,*.vdi被固定,转而使用快照文件,每个快照都是一个文件。

但是不知道当前状态是如何存的、存在哪。

不知道若建立多个虚拟盘,会是怎么样的。
头像
yyrl
联系:

帖子 yyrl » 2008-08-06 11:05

我实验的结果是如果只有一个的话,那么的确到了指定大小就不变了;但是做多个快照,那么加起来就不是了,也许是它每一个都独立算一个磁盘。而且容量膨胀的很快,所以我的做法是保留一个干净的系统在移动硬盘上而不做快照。
德不孤,必有邻。
czp

帖子 czp » 2008-08-09 17:59

yyrl 写了:我实验的结果是如果只有一个的话,那么的确到了指定大小就不变了;但是做多个快照,那么加起来就不是了,也许是它每一个都独立算一个磁盘。而且容量膨胀的很快,所以我的做法是保留一个干净的系统在移动硬盘上而不做快照。
我也是这么作的,留下一套干净的虚拟机原始文件,压缩一下可以节省部分空间。