为什么我从源里安装的VLC播放器只有声音没有图像啊?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-10-29 8:49

我mplayer播放有声音也有图像的,
可换了VLC就只有声音没有图像了,
难道VLC是音频播放器吗?
fengxiao_hh

帖子 fengxiao_hh » 2008-08-06 17:37

我用的vlc-0.8.6i源码编的,和你出现的问题一样??
有没人有人会?各位大哥大姐出来帮个忙,要不然毕不了业了。
头像
bocelli99

Re: 为什么我从源里安装的VLC播放器只有声音没有图像啊?

帖子 bocelli99 » 2008-08-06 19:10

引火虫 写了:为什么我从源里安装的VLC播放器只有声音没有图像啊?
我mplayer播放有声音也有图像的,
可换了VLC就只有声音没有图像了,
难道VLC是音频播放器吗?
什么格式 ?
源码编vlc ./configure有很多选项的
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
yyz139

帖子 yyz139 » 2008-08-06 20:01

vlc播某些文件时是这样,既然mplayer没问题,那就用mplayer吧
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-08-06 20:25

rmvb?
shuaihuo

帖子 shuaihuo » 2008-08-06 23:56

我的问题和楼主的一样 ,什么格式都只有声音。不知道是不是什么没设定对。急问高人!希望能够帮帮忙!万分感谢!
fengxiao_hh

帖子 fengxiao_hh » 2008-08-07 14:37

任何格式的视频都没有图像阿(avi、mp4。。。。),但是能够抓图,下来的照片显示是正常的。
./configure 里边编译不报错的选项,也基本全部都enable了,还是不行
sy_lee

帖子 sy_lee » 2008-08-07 14:48

我用源码编的vlc也有相同的问题。。
./configure 中的主要那些选项决定视频显示的呢?
还有就是源码编译的vlc作为流媒体服务器的功能也基本上全部不能用(各种协议的实时流输出及接受流媒体)

望高手指点下,急!!!
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-08-07 17:19

vlc-nightly http://aur.archlinux.org/packages/vlc-n ... y/PKGBUILD
vlc-git http://aur.archlinux.org/packages/vlc-g ... t/PKGBUILD

参考一下 depends , makedepends , ./configure
可以考虑再加上--enable-mozilla
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
sy_lee

帖子 sy_lee » 2008-08-07 17:54

我是要做一个有关vlc的项目,希望在vlc基础上在进行一些改变,所以不想加depends,想看看单纯的源码文件夹里都有哪些功能,还缺什么东西?

不知道这里有没有作vlc研究的?我想知道vlc-0.8.6i源码中总共有的模块有哪些?尤其是网络方面似乎还需要很多第三方lib,如果只用源码所具有的功能有哪些阿?

先谢谢各位了~~
sy_lee

帖子 sy_lee » 2008-08-11 15:27

凑合着解决了。。。

用apt-get build-dep 把所有的依赖的第三方库全部安上,然后在编译连接安装源码,出来后都正常了。