请教高手,Ubuntu8.04装完Ati驱动之后播放视频会闪烁,怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
路客与刀客

请教高手,Ubuntu8.04装完Ati驱动之后播放视频会闪烁,怎么解决?

帖子 路客与刀客 » 2008-08-07 18:38

RTRT
小弟刚从Windows转过来,对这些不是很了解,清说清楚点哈。
头像
haiweiyangsink

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-07 19:04

啥显卡,装的哪个版本的驱动(是源里带的,还是AMD官网的)
用的啥 播放器

我的也是这个问题,为此我重装了

装 最新驱动(有教程)—— 在mplayer 设置 vedio 里面换各种方式 —— 最终好了

我现在用 smplayer 了
你先 在新立得 里面装 smplayer 试试
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-07 19:51

楼上这个头像,我一看就想笑.哈哈 :em76
路客与刀客

帖子 路客与刀客 » 2008-08-07 20:22

haiweiyangsink 写了:啥显卡,装的哪个版本的驱动(是源里带的,还是AMD官网的)
用的啥 播放器

装 最新驱动(有教程)—— 在mplayer 设置 vedio 里面换各种方式 —— 最终好了

谢谢哈,我 在找到了另外的方法:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
在第一个提示里面选择Yes就性了,但是只对mplayer有用,对其他播放不起作用
那个在mplayer里面是没法设置的吧。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-07 20:31

jarodlau 写了:楼上这个头像,我一看就想笑.哈哈 :em76
韩国“倒霉熊”……

很有意思的东西
SHENG694928131

帖子 SHENG694928131 » 2008-08-14 14:59

我的也一样,关键是看iptv需要电影播放机,而且在用cheese照相的时候也是这样,不知道应该怎么办……是不是amd会修复的,关键是驱动与compiz的冲突
sxyxbat

帖子 sxyxbat » 2008-08-14 19:40

haiweiyangsink 写了:啥显卡,装的哪个版本的驱动(是源里带的,还是AMD官网的)
用的啥 播放器

我装的ATI官方8.7驱动,不开特效很好,开了就放电影会闪。
rebelsky

帖子 rebelsky » 2008-08-14 19:57

回楼主,在设定 首选项 常规 里设定 输出设备 视频 为X11就能很好的解决这个问题了
看来装ATI官驱后出毛病的还不止我这一家呢
amd5000+ black edition
ati hd3850 DDR3 512MB
250GB sata seagate HDD
4G DDR2 RAM

帖子 SHENG694928131 » 2008-08-15 12:40

rebelsky 写了:回楼主,在设定 首选项 常规 里设定 输出设备 视频 为X11就能很好的解决这个问题了
看来装ATI官驱后出毛病的还不止我这一家呢
可首选项里面没有常规啊,望具体指点一下……
头像
pink_sea

帖子 pink_sea » 2008-08-15 14:22

sxyxbat 写了:
用的啥 播放器

我装的ATI官方8.7驱动,不开特效很好,开了就放电影会闪。
同闪,同闪,
rebelsky

帖子 rebelsky » 2008-08-16 19:02

同闪,同闪,[/quote]
amd5000+ black edition
ati hd3850 DDR3 512MB
250GB sata seagate HDD
4G DDR2 RAM

帖子 SHENG694928131 » 2008-08-16 20:19

rebelsky 写了:同闪,同闪,
[/quote]首选项里面没有常规啊,说详细一点儿怎么弄啊……
sxyxbat

帖子 sxyxbat » 2008-08-17 22:30

SHENG694928131 写了:
rebelsky 写了:同闪,同闪,
首选项里面没有常规啊,说详细一点儿怎么弄啊……[/quote]
是在播放器里面选的:选项-首选项-视频-常规,选择X11