实在折腾不起了,8.04安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feiying2222

实在折腾不起了,8.04安装问题

帖子 feiying2222 » 2008-08-07 22:23

哎,今天装了半天都没有装上,
第一次:
硬盘全格,试用8.04 DVD安装,分区,提示安装完毕后,重启。无法启动系统,机器不断重启,连进度条都没看见。
第二次:
先安装xp,留20G给ubuntu,再安装坛子上硬盘安装的方法安装(8.04 DVD拷贝到C盘,建menu.lst文件),分区,提示安装完毕后,重启。无法启动系统,机器不断重启连进度条都没看见。

问题都一样的。

机器配置 p4 2.66G, 512DDR , 848p,80G IDE硬盘,GF5200。
实在是不想折腾了,晕倒。大家看看可能是什么问题
上次由 feiying2222 在 2008-08-08 12:13,总共编辑 1 次。
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-07 22:24

对了,我用的硬盘安装法见:viewtopic.php?t=139129
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-07 22:51

大虾们上来讲讲噻
头像
Polya

帖子 Polya » 2008-08-07 22:58

刻张盘,装下试试。:)

帖子 747582024 » 2008-08-07 23:12

你放到虚拟光驱里装啊
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-07 23:56

没用虚拟光驱哈,第一次是刻盘的,第二次是安装了xp后,把iso复制到C盘的
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-08 0:01

有没有可能是因为我下完后没用检查MD5?iso包有问题?
但是安装过程很顺利啊
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-08 0:08

那个帖里:
接着解压缩ISO文件中的casper目录内的initrd.gz和vmlinuz两个文件,并将其拷贝到C盘根目录下。
这句可能有问题,我都是在这里下载的这两个文件,我如果直接用光盘里的根本找不到ISO文件,你也试试吧,不保证行啊!

32位:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/

64位:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-08 11:38

会楼上,我的是找到了的。
今上午,我又下了张8.04 cd版的,刻盘。
然后重装xp,接着依然在剩余20G的空间安装8.04 分区,重装,结果还是故障如前,机器不停重启,啥都看不见。
然后我有下了个grub2 iso,刻盘,启动。grub的界面中,有两个选项:Frist primary....;Second primary...。
点击第一个选项,启动了xp(汗,终于还可以启动一个系统了)。点击第二个选项,报错,unkown device。(看了下代码是set ...hd(0,2)),无法启动ubuntu。
大虾们,来看看什么问题呢?还有我应该怎么回复启动呢(至少把xp启动回复了吧)?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-08-08 11:43

莫非主板芯片不是intel的
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-08 12:13

回楼上,忘了说了,主板是intel 848p的,IDE硬盘
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-08 12:14

grub2 :!: :!:
grub 2.0版?你整那个干啥?现在ubuntu只用到grub 0.97,去下这个吧,搞坏了引导区的时候绝对管用
http://supergrub.forjamari.linex.org/?section=download
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-08 12:19

楼上这个是什么呢?我上午用的是这个:grub2-1.96-2008-07-25
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-08-08 12:26

那个硬盘安装貌似老了点
feiying2222

帖子 feiying2222 » 2008-08-08 12:55

lll9p 写了:那个硬盘安装貌似老了点
楼上的兄弟,我现在该怎样恢复两个系统的启动项呢?知道的也来说说看噻