新手求救,请各位仁兄帮帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hejian811

新手求救,请各位仁兄帮帮忙啊

帖子 hejian811 » 2008-08-07 14:48

我在安装ubuntu8.04的时候,到第一个进度条那里就不动了,机子毫无反映
但在虚机里却很正常,搞了好久了,还是没有解决,请大家指点指点啊.先谢谢了哈.

我是光盘安装.
santrolini

我也是菜鸟

帖子 santrolini » 2008-08-07 16:42

我也是在VM里装着试试而已...
因为听说在机器上直接装Linux的确是很麻烦的,好象要准备很多配套的驱动之类,很难找,如果没找齐,或者驱动对不上号,很容易出现装不了的情况...
装成功过的各位也可以给点意见,可能我说的比较笼统,或者有些遗漏...
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-08-08 12:17

我的电脑是2004年购置
硬盘安装ubuntu8.04
什么驱动都不用准备
难道是我人品好?
:lol:
六十学裁缝,晚否......
humanity

Re: 我也是菜鸟

帖子 humanity » 2008-08-08 15:54

santrolini 写了:我也是在VM里装着试试而已...
因为听说在机器上直接装Linux的确是很麻烦的,好象要准备很多配套的驱动之类,很难找,如果没找齐,或者驱动对不上号,很容易出现装不了的情况...
装成功过的各位也可以给点意见,可能我说的比较笼统,或者有些遗漏...
我用CD在01年的老机器上装8.04,没有准备任何驱动。常见的硬件,安装包里都有驱动。

不过也折腾了好几天,因为用别的机器上的先锋DVD-RW刻的安装盘,老机器上的DVD-ROM和CD-RW读起来都困难,而申请来的7.10安装盘就没有问题。
Yakin.Cheung

帖子 Yakin.Cheung » 2008-08-08 16:06

把你的机器配置和安装方法(光盘的来源和种类?)详细说明一下?