问一下,为什么我选的simsun字体在预览里面显示是乱码呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cainiaoyige

问一下,为什么我选的simsun字体在预览里面显示是乱码呢?

帖子 cainiaoyige » 2006-05-21 10:47

如图所示
附件
如图所示:
如图所示:
复活的草木灰

帖子 复活的草木灰 » 2006-05-29 16:56

因为你的simsun.ttc字体权限属性不对。参见
http://blog.hangzhou.com.cn/?action/vie ... /4086.html

执行一下下面的操作:
sudo chmod 644 /usr/share/fonts/simsun.ttc (假设字体在 /usr/share/fonts/ 下面)
cainiaoyige

帖子 cainiaoyige » 2006-05-29 21:02

非常感谢,感谢非常!!!!
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-30 2:16

哈哈 又是扑克牌~~

我刚装好dapper的时候就这样 不过能显示部分汉字~
我是现升级然后用了个字体美化了一下解决的
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
cuicgm

帖子 cuicgm » 2006-06-10 13:34

哈哈,还是我的运气好点,之前碰到过的,但自己瞎搞一下就解决了。
kuerbt

帖子 kuerbt » 2006-06-13 13:33

哪位高手能不能组织一下,发布一个包,把这些字体和字库的问题,从根本上解决掉?
大家觉得可行吗?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-13 13:34

我也碰到过,应该是属性问题,如果直接用cp 指令,就会出现这种情况,我是用mv 指令解决的(当然前提是你把字体copy到linux下)。