[问题]实在是无法继续用ubuntu了~大侠们~救命啊~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
llljjlj

[问题]实在是无法继续用ubuntu了~大侠们~救命啊~

帖子 llljjlj » 2008-08-08 23:18

我的ubuntu很奇怪~~每次只要我在源里面完全跟新了后就会出问题~~现在好了~~我进KDE是黑屏,进genome是白屏~~呵呵~~我太有才了,看来我的RP有极大的问题啊,实在是无法继续用ubuntu了。大侠们?我这个系统还有救么??不然的话我只好重回windows的怀抱了啊,我是个小菜鸟,用了ubuntu几天,问题不断,实在是走不下去了啊。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-08 23:23

呵呵,黑白双煞啊,要不试试用fvwm,要不别更新啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
llljjlj

帖子 llljjlj » 2008-08-08 23:27

leeaman 写了:呵呵,黑白双煞啊,要不试试用fvwm,要不别更新啊
fvwm是什么东西啊、??
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-08 23:29

是不是显卡的问题呢?你的是什么显卡呢,显卡驱动装了没?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
llljjlj

帖子 llljjlj » 2008-08-08 23:36

leeaman 写了:是不是显卡的问题呢?你的是什么显卡呢,显卡驱动装了没?
我的显卡是ATI的~~但是用LincaCD装好后是可以正常使用的,问题是在我跟新了后就不正常了~~唉~~~
llljjlj

帖子 llljjlj » 2008-08-08 23:37

leeaman 写了:是不是显卡的问题呢?你的是什么显卡呢,显卡驱动装了没?
驱动没有装,使用的是默认的驱动,但是现在我在终端下面该怎么装呢??我不会啊、?给个代码好不??
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-08 23:46

一黑一白哈,要阴阳调和一下下
头像
jandyzhu
联系:

Re: [问题]实在是无法继续用ubuntu了~大侠们~救命啊~

帖子 jandyzhu » 2008-08-09 12:42

llljjlj 写了:我的ubuntu很奇怪~~每次只要我在源里面完全跟新了后就会出问题~~现在好了~~我进KDE是黑屏,进genome是白屏~~呵呵~~我太有才了,看来我的RP有极大的问题啊,实在是无法继续用ubuntu了。大侠们?我这个系统还有救么??不然的话我只好重回windows的怀抱了啊,我是个小菜鸟,用了ubuntu几天,问题不断,实在是走不下去了啊。
回去吧。不送。

bs那些动不动就说“不然我就回去xxx“的人。
头像
gccq

Re: [问题]实在是无法继续用ubuntu了~大侠们~救命啊~

帖子 gccq » 2008-08-09 16:54

jandyzhu 写了:
llljjlj 写了:我的ubuntu很奇怪~~每次只要我在源里面完全跟新了后就会出问题~~现在好了~~我进KDE是黑屏,进genome是白屏~~呵呵~~我太有才了,看来我的RP有极大的问题啊,实在是无法继续用ubuntu了。大侠们?我这个系统还有救么??不然的话我只好重回windows的怀抱了啊,我是个小菜鸟,用了ubuntu几天,问题不断,实在是走不下去了啊。
回去吧。不送。

头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-09 17:46

从那些令人作呕的波浪线就能看出你的性格——缺乏毅力
很难塌下心来去做一件事情,总是不断地去尝试新的东西,但是每一件事情都不能坚持到最后。

送君一句话:功夫不负有心人。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
llljjlj

帖子 llljjlj » 2008-08-09 20:38

gccq 写了:
jandyzhu 写了:
回去吧。不送。

为什么那么的FF呢??对于一个新手来说,由于驱动和KDE桌面的问题,我连续一个星期连续装了8次系统,我的网速也不是很快,每次跟新系统就要好几个小时,但是每次最后的结果就是毫无理由的崩溃,换了是你,你应该怎么做?
你再看一下我的帖子,哪句话有问题了?我是一个新手,不是你这样的大侠,我唯一能做的就是发帖问,要是不能解决,我唯一能做的就是回去用windows。你说我哪里错了?????
我不是windows的fans,我也真的很喜欢ubuntu。但是问题是,你有必要作出一种非己即彼的态度么?你当初初学Linux的时候就是一帆风顺的啊?
我很郁闷!!!!!!及其郁闷!!!!!!
麻烦你再看看我的标题,我不是动不动就说“不然我就回去xxx" 我是很恳切的请大家帮我解决问题!!!我遇到的情况对于你来说可能是很简单,但是对于我一个新手来说,在这么多次无缘无故的崩溃后,我实在是无法解决了啊!!!!
算了,我也不想说你什么了,现在问题已经解决了,我已经再一次耐心的重装了ubuntu,现在我的电脑联网很不方便,我们学校40元钱/5G流量,这个月为了装ubuntu,我已经花掉了10多G了!!!!
现在我的ubuntu除了装必要的软件外,我不敢跟新了。怕一不小心又出问题。

我还是很感谢论坛里面大家对我的帮助,大家看一下我以前发的帖子就知道我是一个新手,而且很认真的再学。我也会继续的使用ubuntu。但是我不希望ubuntu社区弄得来和铁血社区一样的到处是FF。
taht's all
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-09 20:41

楼主加油!
llljjlj

帖子 llljjlj » 2008-08-09 20:42

JangMunho 写了:从那些令人作呕的波浪线就能看出你的性格——缺乏毅力
很难塌下心来去做一件事情,总是不断地去尝试新的东西,但是每一件事情都不能坚持到最后。

很奇怪~~我喜欢用波浪线能代表我缺乏毅力???????哪里来的论据???
但是对于我来说,使用波浪线跟多的是一种习惯~~~我基本上把波浪线当成了逗号来使用~~~~
。。。。。。。。。。。。。。。
~~~很奇怪的习惯,但是你能尊重他人的习惯么?

PS:请不要主观臆断。OK~~~大家都是linuxer~~~那么应该知道liunx背后的含义~~~自由~~~OK?
sanz

帖子 sanz » 2008-08-09 22:11

鼓励一下楼主。
估计是显卡的问题,建议先确定自己显卡的型号,然后上GOOGLE、BAIDU去狂搜,说不定就有启发。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-09 22:24

llljjlj 写了:
JangMunho 写了:从那些令人作呕的波浪线就能看出你的性格——缺乏毅力

很奇怪~~我喜欢用波浪线能代表我缺乏毅力???????哪里来的论据???
但是对于我来说,使用波浪线跟多的是一种习惯~~~我基本上把波浪线当成了逗号来使用~~~~
。。。。。。。。。。。。。。。
~~~很奇怪的习惯,但是你能尊重他人的习惯么?

PS:请不要主观臆断。OK~~~大家都是linuxer~~~那么应该知道liunx背后的含义~~~自由~~~OK?
那你便自由去吧,反正我是觉得你的波浪线很没品味。

顺便说一下证据:
波浪线和你的句号、问号说明你打字的时候很浮躁,否则如果是用心在打字,一定是一个字一个字看好了再打出去。
想一下,“啪啪啪”一串打出去一堆波浪线,或者是句号,你说这个人能是踏踏实实办事的吗。

不论是中国的汉字,还是西方的字母文字,在其中插入标点的作用就是句读(这个字念dou,第四声),逗号、句号、分号、感叹号和问号,在默念的时候会为语言增添语气,每一个标点都有其独特的语气特点,而波浪线,你想作为逗号,那么好,别人认同了么?书面语言是拿来给别人看的,因此人们发明了大家认同的字符、大家认同的标点,自己的创造的标点却想让别人认同,真是可笑;你这种创造没有什么可尊重的。随地吐痰也是一种习惯,但是没人认同它,因此没人尊重它。这是其一。
其二,波浪线作为标点,意为“至”,如:11:00~12:00,意思是“十一点至十二点”,这一点大家都很熟悉了,波浪线不表示句读,因此它是全长且高度居中的,在朗读时,处于低位的标点会不由使人停顿,这也是为什么逗号、顿号、句号等处于低位,像波浪线这种剧中位全长的标点,一般很难让人有停顿的想法;因此让波浪线作为逗号的想法很不好。
其三,波浪线这个符号在多数字体中都占用了一个字符中的很大空间,如此看来,它与一个字更贴近,而不是标点(姑且可以看作“至”的略写),因此在汉字中穿插波浪线会让人眼花缭乱,使人一下失去看下去的欲望。大家对你的帖子很不耐烦,估计多半是这个原因,要不是你PM了我,我也真是懒得看你写的这些字。

PS:Linuxer归linuxer,与这一些观点无关;我只是提个建议,你应该从建议中提取有用的东西并且反思,看看是不是自己的问题,而不是拿这么多的波浪线和重复的符号再次刺伤我的眼睛。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer