[建议]为了ubuntu让更多人加入,新立得的软件最好有中文说明

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tmak

[建议]为了ubuntu让更多人加入,新立得的软件最好有中文说明

帖子 tmak » 2008-08-10 8:53

由于Linxu的版本太多了,一个软件可能有N个版本,比如我遇上的VNC,新立得现在做得很好了,中文的界面,但可不可以也将软件加个中文说明,就算用金山快译之类的软件翻译也让我这种非常差的英文可以看明白,或者在新立得里加个留言之类的,或让人为此软件做中文说明。我知道,大家玩Linux都是英文很好,但可否人性化一点,让英文不好的也能加入Linux的大家庭?
  或者ubuntu里面有没有类拟金山快译之类的翻译整个窗口的翻译软件?

下面就说说我在新立得的遇上的不幸

我大前天终于决定加入ubuntu了,不想用虚拟机,直接在硬盘上安装,刚进ubuntu,等于是从零开始,一切win的东西都没有用,还好,有点网络与文件系统及操作知识。
  我进ubuntu不是玩的,是工作的,所以要安装vnc来控制别的电脑,几经努力,终于配置好ubuntu了,安装VNC的时候搞到我头大,因为在新立得里搜出来的,看到Nvc4-common及vnc4server及vnc-java,觉得找到组织了,之后安装了vnc-java,怎么搞都不行,是不是需要主服务?再安装Nvc4-common、vnc4server,怎么运行,都运行不了,可能要全命令吧,但我这种初手,连GNOME下都解决不了,还要学多久命令?
  上VNC网站下载了个linux版下来,解压,没有安装,直接运行,不行,用终端运行,它提示了在系统的新立得包有Xvnc4viewer,结果安装Xvnc4viewer,VNC终于可以用了。前后用了2天,由于我的英文很差,很多单词看不明白,并且在新立得里有VNC几个之多,实在不知道应该安装那个好,如果新立得有中文说明,或有留言备注之类的,都让我少走N多路。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-08-10 8:56

说明我方义工还不多,linux和wiki百科有相似的地方,使用者也是参与者。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
tmak

帖子 tmak » 2008-08-10 9:21

wiki百科里面的软件太少了,并且百科只是给专业人士来做,在新立得里面加个留言之类的,就像论坛一样,让人讨论这个软件或求助之类的,不是好很多?如果时间不够可以让大家一起翻译吧。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-10 9:22

tmak 写了:wiki百科里面的软件太少了,并且百科只是给专业人士来做,在新立得里面加个留言之类的,就像论坛一样,让人讨论这个软件或求助之类的,不是好很多?如果时间不够可以让大家一起翻译吧。
哈哈,有创意啊,以后就天天开新立得灌水咯 :lol:
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-10 9:50

你工作的,直接win不好么?
你工作的,为什么就只用vnc?RDP不可么
tmak

帖子 tmak » 2008-08-10 10:11

冲浪板 写了:你工作的,直接win不好么?
因为我局域网内所有电脑都安装VNC了,没有完全开通RDP,并且RDP不能让别人看到你的操作,比如你不能教别人应该如何如何之类的。
哈哈,因为做网络这行,如果不会linux,好像说不通,所以先用先学吧。以后服务器都转到linx算了。
dongtd

帖子 dongtd » 2008-08-10 13:56

支持楼主
头像
moonick

帖子 moonick » 2008-08-12 10:41

倒是愿意把用过的软件说明改一下
不过不知道怎么弄

整理资料要花的时间越来越多了……
流年的平面设计
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-12 11:52

支持汉化!虫子去死!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-12 12:29

你那还有教别人的义务?ta也乐意学并学得会?
我这里装个共享的打印机,就这个“找机器=》选打印机=》右键点连接”,就没见几个能从不会到会的。
tmak 写了:
冲浪板 写了:你工作的,直接win不好么?
因为我局域网内所有电脑都安装VNC了,没有完全开通RDP,并且RDP不能让别人看到你的操作,比如你不能教别人应该如何如何之类的。
哈哈,因为做网络这行,如果不会linux,好像说不通,所以先用先学吧。以后服务器都转到linx算了。
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-12 12:33

汉化是好,但是要考虑一下成本,

spnaptics里的介绍都是在打包过程中就定下来了,难道要把所有的包重新打过??
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-12 15:07

没什么必要吧!就当学学英文