最简单的硬盘安装双系统成功案例

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuguo0001

最简单的硬盘安装双系统成功案例

帖子 liuguo0001 » 2008-08-10 9:16

1、从 http://www.ubuntu.org.cn/getubuntu/download 下载最新版本
2、用虚拟光驱打开安装软件,按照提示安装即可(不必格盘,不必重新分区,只要有一个盘空闲容量大于4G即可)

非常容易啊!!
首先声明我从未用过linux,也不会用它,不过今天要用到它所以现安装从头学习。
论坛里一大堆东西看的我头疼。实在不明白这么简单的东西你们干嘛弄的那么复杂??
8.04.1版本可以当作windows的一个安装软件安装在windows下。不想用的时候可以卸载。多方便啊。
欢迎各位老前辈扔鸡蛋。。
tmak

帖子 tmak » 2008-08-10 9:43

我倒,你在安装的时候是不是提示下载700M的东西?你不用下载ISO了,直接下载wubi直接安装了还不是更好?
你看看说明吧,本来就是几种安装方法的。
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-10 9:54

果然是硬盘安装
liuguo0001

帖子 liuguo0001 » 2008-08-10 10:56

tmak 写了:我倒,你在安装的时候是不是提示下载700M的东西?你不用下载ISO了,直接下载wubi直接安装了还不是更好?
嘿嘿,是下载iso了啊,694M,不到20分钟就下载完了,
liuguo0001

帖子 liuguo0001 » 2008-08-10 11:03

tmak 写了:我倒,你在安装的时候是不是提示下载700M的东西?你不用下载ISO了,直接下载wubi直接安装了还不是更好?
唉,我是个没用过linux的门外汉,你们说的操作步骤一会下载wubi,一会更改引导区,我都头疼死了。
完全不知道你们为啥那么做,我都不知道wubi是干嘛用的。
其实我也是安装完后才发现iso镜像里面是自带wubi的,对我来说这都不重要了,我就用最简单的操作安装完就ok了。
tmak

帖子 tmak » 2008-08-10 11:33

wubi就是在win里面安装的
之后有光盘的安装方法,还有硬盘的ISO安装方法,现在论坛说的硬盘安装方法一般指修改引导安装ISO文件的方法。

我也是初学linux三天。
nihsnek

Re: 最简单的硬盘安装双系统成功案例

帖子 nihsnek » 2009-07-26 22:15

这算是那种方法呢,知道的人说说啊。和下面这个比有什么区别呢。
viewtopic.php?f=120&t=139129&start=15