ubuntu8.04.1 不能访问windows共享

编译打包和其他
yungdeguo

ubuntu8.04.1 不能访问windows共享

帖子 yungdeguo » 2008-08-10 14:42

在网络里面找到windows共享,进去可以看到server,可就是一双击就没任何动静了.
yzhoward

帖子 yzhoward » 2008-08-11 16:06

对于这个bug,我也有感受,但是前提是如果xp没有设共享密码,就是可以看见的。但是如果设了guest密码那可就看不见了。

出理:在网络————》位置smb://你访问机器名//你要访问的文件夹
就可以看见你的共享文件了。呵呵
但是kde下的smbk4却可以看见。
yungdeguo

帖子 yungdeguo » 2008-08-13 8:04

yzhoward 写了:对于这个bug,我也有感受,但是前提是如果xp没有设共享密码,就是可以看见的。但是如果设了guest密码那可就看不见了。

出理:在网络————》位置smb://你访问机器名//你要访问的文件夹
就可以看见你的共享文件了。呵呵
但是kde下的smbk4却可以看见。

以前我在用8.04BETA版的时候可以装在U盘里,结果用8.04正式版则不行了,应该是GNOME的问题. 但KDE的可以.

可是我受不了KDE的界面.呵呵~

现在8.04.1出来了,装在U盘里正常了.
可现在进不了windows共享.

我用的是域局网,访问file server .
xukaka

Re: ubuntu8.04.1 不能访问windows共享

帖子 xukaka » 2008-10-21 23:33

我的也是这个问题,怎么搞都不行,通过打地址有时候可以连上,但是大多数时间还是不能。
zzwen

Re: ubuntu8.04.1 不能访问windows共享

帖子 zzwen » 2008-10-26 15:04

我也认为应该是GNOME的问题,我装过OPENSUSE 11,在kde下就没有问题,而转到gnome下就不行了,只能开到机器名,但是看不到机子下的共享目录。这个问题在ubuntu7。04还没有,但是从7.10一直到现在的8.10rc都没有解决。这个问题也太?????
fjsccm

帖子 fjsccm » 2008-11-27 17:26

我的也是这样能看到机器名却看不到共享的文件夹,希望能尽早解决这一问题使它在使用上变得容易。