ubuntu好占资源啊,怎么回事?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
crossie

ubuntu好占资源啊,怎么回事?

帖子 crossie » 2008-08-09 17:33

如图,内存和cpu用得好多
附件
内存差不多用完了,有时候swap分区也会用满
内存差不多用完了,有时候swap分区也会用满
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-09 17:39

内存就是拿来用的...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-09 17:41

看看是什么进程?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-09 17:44

KDE? System Monitor?
这么奇怪的组合……
用top看看什么进程占用CPU最多。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
leewger

帖子 leewger » 2008-08-09 17:47

我是512内存,用的过程中一般是CPU全满,内存使用可从没超过70%
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-09 17:56

leewger 写了:我是512内存,用的过程中一般是CPU全满,内存使用可从没超过70%
这一点很不正常,劝你赶紧看看是不是哪里出了问题。
crossie

帖子 crossie » 2008-08-09 22:18

JangMunho 写了:KDE? System Monitor?
这么奇怪的组合……
有什么奇怪?。。。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-09 22:47

crossie 写了:
JangMunho 写了:KDE? System Monitor?
这么奇怪的组合……
有什么奇怪?。。。
KDE有自己的监视工具,System Monitor和Evolution都是Gnome的组件。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-08-09 22:55

我gnome下开机就300多,也是512的内存,可能是本的原因,安装在t61上的就200都不到,看你电脑了,有的可能以为驱动什么的软件决定了你的内存使用。不过,一样用了。
头像
Polya

帖子 Polya » 2008-08-09 23:14

1、有一些并不需要的程序在运行;
2、运行了一些较占资源的程序(别太依赖GUI)。

建议慢慢读书打基础,从CLI开始。

仅供参考。:)
delectate

帖子 delectate » 2008-08-09 23:24

杀掉top1

然后买条内存插上,把swap调成内存*2即可

怎么看lz吧swap设置成内存1/2呢?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-10 16:48

后代 写了:杀掉top1

512M内存的用到swap已经很少了...

就我那台248的做了优化之后swap从没超过200的...别背公式... :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
delectate

帖子 delectate » 2008-08-10 17:37

HuntXu 写了:

就我那台248的做了优化之后swap从没超过200的...别背公式... :lol:
原来如此

以前看的很多书都是说*2

那次差点给swap分了4G……

:em24
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-08-10 17:41

为什么用System Monitor,这个本身就有很多bug.
贴一个top+vmstat+free的出来吧
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-08-10 23:01

HuntXu 写了:

不优化呢?