[问题]用wubi安装的超级严重问题,求助,求助,求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zinejon

[问题]用wubi安装的超级严重问题,求助,求助,求助

帖子 zinejon » 2008-08-10 21:10

各位大侠小弟我先给您们跪下了。愁死我了,我是新鸟刚接触ubuntu,换了3台不同的电脑装都出现问题,那种标准安装我居然把分区表搞坏了,整块硬盘的数据都没了。听说wubi很安全就换了台电脑用wubi装了一下,按照提示一直next到重启电脑。结果重启后就出现了

BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu12) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)

google和baidu转了转,出现这种问题的都是什么升级内核后出现的问题。改回原来可以等等。
可关键我这个还没开始安装就出现了这个,根本不存在什么内核升级。愁白了我的少年头了都。
各位高人啊,这是咋回事啊,帮帮忙吧,在线等。要不都睡不着觉了我。

跪谢,跪谢。
zinejon

帖子 zinejon » 2008-08-10 21:15

我都装了N次了,一共换了3台电脑,有一台比较老的P4 2.4的机器一点问题都没有,直接光盘安装还是wubi安装都没问题,只不过那个电脑闲置太久用的是无线网卡我搞了好半天也驱动不了。结果换这两台常用的 一台本本一台台式 结果都出现这么莫名其妙且超级严重的问题。愁啊 愁啊 坐半天了 没人理么? 可怜可怜我这个苦命又执着的人吧。
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2008-08-10 22:45

唉,不懂呀。

像这样的问题你最好能提供详细点的信息。比如你机器硬件都是什么配置的,你用的什么安装方法,那个安装方法的具体地址等等。

越具体越好,信息具体了,被有过相同问题的人看到的几率越大,经常是过来人看到了问题所在,解决就是一句话的事。

你这样的发问太空洞了点,大家一眼看不到问题所在,也不会有兴趣再深究下去了,总之一句话,问题的解决还是要靠自己。

我没用过WUBI安装,所以帮不了你了呀。
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-08-10 23:35

把那台成功装好的机器上的ubuntu整个文件夹考到你现在想用的机器上,改grub4dos设置menu.list。不行的话用grub2引导看看行不行。
再不行用8.04.1的盘试下,
再不行就装别的吧。
nakwan
联系:

帖子 nakwan » 2008-08-11 1:45

文件名8.04和8.04.1别搞混了
zinejon

帖子 zinejon » 2008-08-11 1:47

首先 感谢两位的回复. 我现在就是用的ubuntu回帖的,这是我的本本,这个我是用光盘安装的并且数据源输入法啥的都弄好了,网上的教程真强大,我一个入门菜鸟居然也用上了 呵呵。对了 还玩了玩他这个3D特效 确实有新鲜感 哈哈

不过 本本 的屏幕太小 键盘我也用不太惯还是想装到台式机上边 。

刚才3楼大哥问机器配置 , 我的配置 是 cpu:intel E7200 , 主板:p43 内存ddr800 4个G 显卡 是 HD3850 硬盘640G

具体的问题 就是 在window下 放好了光盘 用wubi安装,他提示复制文件后不是要重启到ubuntu进行安装么,但是重启后根本就进不去了。就提示了 那个众人说更新内核出现的问题。问题是我的还没装上呢,什么改信息啊恢复文件对我来说都解决不掉。

另 : 之所以我的台式机要用wubi安装是硬盘本身东西比较多,没有闲置的分区,用M8.5我曾经由于分区导致过数据丢失,所以就选择了wubi安装,结果出现了这个头疼的问题。

不管怎样 还是谢谢各位对新人的关系和照顾,还有耐心的回复,谢谢。希望今后各位也多帮忙,最主要的还是解决眼下这个问题 555555555555555555555
zinejon

帖子 zinejon » 2008-08-11 1:55

我用的就是 8.04.1 而且 64位的和32位的都实验过了 都这个样子。

还有 我在另一台机器上 也是用wubi装了一下 完全没问题 一路绿灯就完成了。

哎 简直太莫名其妙了。现在 搞成我平时最常用的电脑装不上,不常用的两台都很顺利。

还有个问题 我是在网上看的教程分的区 是4个 , /是20G,BOOT是200M,SWAP是2G,HOME是30G 这样对不? 我怎么看 别人都是一共装系统的分区就给10个G, 我这个加起来50多了都
humanity

帖子 humanity » 2008-08-11 6:57

zinejon 写了:还有个问题 我是在网上看的教程分的区 是4个 , /是20G,BOOT是200M,SWAP是2G,HOME是30G 这样对不? 我怎么看 别人都是一共装系统的分区就给10个G, 我这个加起来50多了都
8.0以下,和一般UNIX/Linux一样,至少需要两个分区:/和SWAP,而且要用UNIX/Linux特有的分区格式,非SWAP分区要用ext3之类。一般分两个非SWAP分区:/(放操作系统,8到10G)和/home(放应用程序和用户数据,6到10G)。非服务器的SWAP,256M就够了,如果要同时使用极多程序或使用企业级的巨无霸程序,可以是512M到1G。

8.0以上,可以分区如上,也可以只有一个/分区(至少5G),而且可以是DOS/Win的FAT32格式。
zinejon

帖子 zinejon » 2008-08-11 12:15

感谢 8 楼的回答 , 又学到了很重要的东西 , 再装就知道 如何取舍了。 再次感谢