[问题]Firefox 忽然自动关闭……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
banban

[问题]Firefox 忽然自动关闭……

帖子 banban » 2008-08-11 10:46

最近特别奇怪,一边浏览着东西,Firefox就会自动关闭了,不知为何……
不过,好像几次都是我在点一个链接的时候关闭的,而且是所有Firefox 的窗口都关闭。偶以前从未出现过这种情况阿。 :?
糟糕,刚才又试了一下,竟然不点任何链接也会自动关闭,莫非是有病毒?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-11 11:08

打开终端,键入 firefox,然后照常浏览。

当 Firefox 关闭时,终端上应该会输出错误信息。

你可以怀疑火星上刮了一阵风导致你的 Firefox 关闭,也不要怀疑是病毒。
你是自由的。别人也是。
头像
banban

帖子 banban » 2008-08-11 11:22

yiding_he 写了:打开终端,键入 firefox,然后照常浏览。

当 Firefox 关闭时,终端上应该会输出错误信息。

你可以怀疑火星上刮了一阵风导致你的 Firefox 关闭,也不要怀疑是病毒。
Firefox 关闭时,终端的显示信息是这样的:
Segmentation fault (core dumped)
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-11 12:13

可能是某个插件引起的,试着一个个禁用插件,来找找原因(我想不出更好的了。。。rm -rf ~/.mozilla ??)
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-08-11 12:47

rm -rf ~/.mozilla ??
这个的代价是删了全部插件扩展历史记录+cookie
-----------------------------------------------
从我的观点来看:
最好用:firefox -safe-mode进去看看
我想firefox可能造成segment error的可能应该是不是插件本身
而是插件调用的系统的库,可能是alsa-plugin或是gstream-plugin之类的.
在/dev/dsp被占用的时候,连我自己写代码来连这些库也会直接崩溃

:(

代码: 全选

Linking CXX executable aplayer
[ 33%] Built target aplayer
[ 66%] Building CXX object test/CMakeFiles/aplayerEx.dir/asApp.o
[100%] Building CXX object test/CMakeFiles/aplayerEx.dir/asound.o
Linking CXX executable aplayerEx
[100%] Built target aplayerEx
hunch@hunch-laptop:~/dev/asound/build$ ./bin/aplayer /home/back/Music/music/Yellow.flac
Segmentation fault
-----------------------------------------------
ps:第一次在KDE区之外看到LS
上次由 kofshower 在 2008-08-11 13:04,总共编辑 2 次。
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2008-08-11 12:59

大体上是flash的问题
或者js的问题

某些flash调用声音时容易出现段错误
要么屏蔽掉flash,要么把pulseaudio搞搞好
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-11 13:51

Firefox crashes can be from add-ons Try Safe Mode http://is.gd/PCw If fixed, disable add-ons one by one to find the culprit

from http://twitter.com/firefox_answers
billbear

帖子 billbear » 2008-08-11 14:30

我好像也碰到过几次,用中键点某个链接 firefox 就总是自动关闭。用左键点就没事。还没有深究。
hjy273

帖子 hjy273 » 2008-08-11 14:33

关闭自动检测就好了
头像
banban

帖子 banban » 2008-08-11 15:51

hjy273 写了:关闭自动检测就好了
自动检测在哪呢?没找到哎……
上次由 banban 在 2008-08-11 15:52,总共编辑 1 次。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-11 15:51

billbear 写了:我好像也碰到过几次,用中键点某个链接 firefox 就总是自动关闭。用左键点就没事。还没有深究。
:? 我也有过……

归根结底,还是google上中键,其他地方乖乖的右键,在新标签页打开吧……

如果还是经常崩溃,可以发所有flash禁用

如果还不行,禁用js……
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-11 15:55

后代 写了:
billbear 写了:我好像也碰到过几次,用中键点某个链接 firefox 就总是自动关闭。用左键点就没事。还没有深究。

归根结底,还是google上中键,其他地方乖乖的右键,在新标签页打开吧……

我一直用中键,印象中就没有崩溃过。。。。
头像
banban

帖子 banban » 2008-08-11 16:02

后代 写了:

中键可以完全代替左键的吗?
不过,总觉得不大习惯呢,另外,是否任何网页都需要这么作呢?
delectate

帖子 delectate » 2008-08-11 16:05

banban 写了:
后代 写了:

中键可以完全代替左键的吗?
不过,总觉得不大习惯呢,另外,是否任何网页都需要这么作呢?
完全是不可能的

例如这个引用按钮,我就不能用中键来点击,还有某些连接,js的,也不能

但是中键打开,中键关闭标签页,也的确很爽……
头像
banban

帖子 banban » 2008-08-11 16:09

后代 写了:
完全是不可能的

例如这个引用按钮,我就不能用中键来点击,还有某些连接,js的,也不能

但是中键打开,中键关闭标签页,也的确很爽……
难道我要改用中键了……
ps:这个引用按钮不可以用中键点击的吗?我这个帖子就是用中键点的哦…… :)