请问ubuntu有倒计时的小程序吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
brhhk

请问ubuntu有倒计时的小程序吗?

帖子 brhhk » 2008-08-11 14:33

我想放一个倒计时的小程序在桌面上提醒一个重要事件。有点类似于倒计时牌,”离“***”时间还有多少多少天“这样的?
可以镶嵌到桌面或者工具栏(工具栏太小,看不清楚,最好可以放在桌面上,随时能看到)
以前在windows下面有一个桌面秀有这个功能,不知道ubuntu有没有呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-11 14:44

这2个试试
附件
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-11 14:45

记得还有2个的。老的。源里面。
● 鸣学
brhhk

帖子 brhhk » 2008-08-11 15:09

这两个都是日程类的吧,太复杂了吧,其实我就想要一个倒计时面板。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-11 15:44

源里有一个煮咖啡的吧。
要不你用脚本最简单。

代码: 全选

☎  dog at-几分钟以后提醒.bash 
t=`echo "$1"|grep '^[0-9]\+$'`
while [ -z "$t" ]
do
echo "输入定时参数。数字,分钟为单位。"
read i
t=`echo "$i"|grep '^[0-9]\+$'`
done
shift
m="$*"
[ -z "$m" ] && echo "输入提示文字,可为空。" && read m
echo $t 分钟后,将提示 “ $m ”。
echo msg """$m"""|at "now + $t minutes"

☎  dog msg
export DISPLAY=:0 && notify-send -u critical -t 31000 -i '/home/exp/媒体/●图标/48-png/Rss-48.png'  "计划任务提醒" "<span size='12000' color='red' weight='bold'>"""$*"""</span>"
/home/exp/应用/脚本/say """$*"""
aplay '/home/exp/媒体/◇事件声音-et/g2ipmsg.wav'

● 鸣学
brhhk

帖子 brhhk » 2008-08-11 16:07

脚本看不懂 :cry:
brhhk

帖子 brhhk » 2008-08-11 16:11

其实想想用终端显示挺帅的,每次启动的时候显示一次,或者定时显示一次。看起来有linux特色呀。
如果我只想输出一句话:“离2008年12月30日还有***天”这个脚本怎么写呢?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-11 20:18

我也要一个,图标好看点,每天显示在桌面,离"宝宝出生"还有多少天,这样的.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-11 20:29

汗,ee把cat alias成dog了?
ps:

代码: 全选

☎ dvd ~/doghouse
:em04
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-08-11 21:03

如何用at实现,比如,每小时循环2次?我的crontab无论如何也不能启动GUI, at倒是可以的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
syrano

Hamster:一个强大的个人活动管理器

帖子 syrano » 2008-08-11 22:42

E=m c^2
yikeouch

帖子 yikeouch » 2008-08-12 0:59

screenlets裝了以後到http://www.gnome-look.org/content/show.php/Cou ... tent=76982
抓了裝上就可以了
brhhk

帖子 brhhk » 2008-08-12 8:28

yikeouch 写了:screenlets裝了以後到http://www.gnome-look.org/content/show.php/Cou ... tent=76982
抓了裝上就可以了
谢谢了,还是这个最管用,跟windows的差不多。呵呵。

我就说ubuntu下一定有替代的好东西呀。