关于Load/Unload Cycle Count的一点说法!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
yzhoward

关于Load/Unload Cycle Count的一点说法!

帖子 yzhoward » 2008-08-05 21:43

今天在某论坛上看见了Load/Unload Cycle Count过高会让电脑硬盘损坏什么的报道,当时那个急阿,赶快查自己的电脑发现50000多次了,用ubuntu3个月不到,买电脑也有半年了,后来改了参数还是增加,着实很着急,
有一天我去看我爸那台用了8年的老电脑,装了一个优化大师查了下Load/Unload Cycle Count数值,一看1870000多次,呵呵这下我放心了,都说超过600000次会损坏硬盘,但是那个机子的硬盘都是这个数值的3倍多了,还是好好的,无语阿,是不是有人夸大了这一数值所能引起的后果,哎,不会是其他linux的托吧!
体验被忽悠呵呵!
头像
robust

帖子 robust » 2008-08-11 16:49

root@x40-laptop:~# smartctl -a /dev/sda | grep Load_Cycle_Count
193 Load_Cycle_Count 0x0032 078 078 000 Old_age Always - 2256804122092

有我的多吗?这是数是念成2兆吗? :shock:
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-08-11 16:58

robust 写了:root@x40-laptop:~# smartctl -a /dev/sda | grep Load_Cycle_Count
193 Load_Cycle_Count 0x0032 078 078 000 Old_age Always - 2256804122092

有我的多吗?这是数是念成2兆吗? :shock:
你这是作假。。。
头像
robust

帖子 robust » 2008-08-11 21:10

我知道数有问题,但不是作假,这里有更详细的记录。
viewtopic.php?t=137444&start=20
头像
robust

帖子 robust » 2008-08-13 12:55

google了一下Load_Cycle_Count+thinkpad+x40,发现一些老外朋友用x40也发现了load cycle达到n*10^12。
看来smartctl对x40无法报告正确的数据。
wuchuanren

帖子 wuchuanren » 2008-08-14 14:43

不是所有的smart数据都是正确的
只是听到那磁臂被吸住的声音难受
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2008-08-14 23:48

如果hdparm -B 254无效可以试一下255。255是关闭磁盘高级电源管理。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-08-14 23:50

其实最安全的做法是去硬盘网站下一个iso,然后修改扩大时间或者干脆禁用,永久有效
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me