我装的很多版本的LINUX都是那么缓慢,到底为什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yewei2008

我装的很多版本的LINUX都是那么缓慢,到底为什么?

帖子 yewei2008 » 2006-06-13 22:26

先说一下我的配置:
赛扬4 2.4G
DDR 256MB
三星7200转 80G

我装过Mandarke2006、Ubuntu6.06桌面板、Fedora core 5,进的是Gnome界面。每当点一个图标,过一两秒甚至三四秒才出来,当同时运行两三个应用程序时也会很慢,很多时候鼠标还会卡住一阵子,而在winxp里,运行很多程序都不觉得有任何迟钝。难道LINUX像MAC OS是先把多数的程序装在内存里的,所以对机器的配置要求比较高吗?

帖子 489319 » 2006-06-14 0:18

我的内存才128M的。
cnnews

帖子 cnnews » 2006-06-14 9:17

俺想应该是设计思想上的差别,因为做服务器用的时候Linux是象兔子一样快的
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-06-14 9:22

内存太少了,可以试试轻量级的xubuntu.
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-14 9:46

要用桌面版,256M内存也比较少.
如果不用xwindow,256M以下还是很快,只是可能你不会习惯.
头像
yewei2008

帖子 yewei2008 » 2006-06-14 16:32

原来如此,怪不得有点慢……

如果加多条512内存,那么跑起来会不会比较顺畅?或者还是本身图形桌面的问题,还是照样缓慢?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-14 17:01

内存大点就好很多.我是512M,感觉速度蛮快.之前768的时候更爽,可惜我不小心搞坏了一根256的.....
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-06-14 17:02

我是512的内存,跑起来很顺畅,当初是为了玩SimCity 4和 Maya才搞到512的,和256就是质的差别!!!!!
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
yewei2008

帖子 yewei2008 » 2006-06-14 17:21

看了楼上两位,我决定把Linux装到笔记本看看,我的笔记本768的 :D
头像
yang_hui1986527
联系:

Re: 我装的很多版本的LINUX都是那么缓慢,到底为什么?

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-15 21:47

yewei2008 写了:先说一下我的配置:
赛扬4 2.4G
DDR 256MB
三星7200转 80G

我装过Mandarke2006、Ubuntu6.06桌面板、Fedora core 5,进的是Gnome界面。每当点一个图标,过一两秒甚至三四秒才出来,当同时运行两三个应用程序时也会很慢,很多时候鼠标还会卡住一阵子,而在winxp里,运行很多程序都不觉得有任何迟钝。难道LINUX像MAC OS是先把多数的程序装在内存里的,所以对机器的配置要求比较高吗?
我的机子配置和你的差不多

我装的Ubuntu6.06桌面板(gnome)
,跑起来还算顺畅。

要是内存大点确实会很爽。。 :D
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
Yimin

帖子 Yimin » 2006-06-15 22:35

我1G内存,跑起来速度有点慢。
正在找优化方面的文档。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-16 10:08

我1.5g,开始的时候慢一些,但是程序只要打开过一次,以后就非常快。估计是把程序都放到内存了,但跟windows比起来,似乎内存占用很小,大约是一半的关系。
slash1117

帖子 slash1117 » 2006-06-18 22:14

我是256M的,感觉比XP要好的多,比如同样是家里人在TVout上看电视,我在CRT上上网,同时后台开着mldonkey下载,视频居然很少会卡。XP上开网页必须要很小心,否则小侄女会一个劲:太卡了,太卡了。
hackson.w

帖子 hackson.w » 2006-06-19 10:03

apt-get 一个适合你cpu的内核,也许就会快很多。默认的内核是386的,也许楼主需要的是686的吧。
另外,后台有些demon,有些没用,也需要关掉的。减少内存使用量么。

嗯。。。其它的,你的显卡驱动更新了没?

我的配置跟你差不多,ubuntu6.06下Gnome桌面还可以阿,没你说的那么严重。

你的显卡是集成的么?

mx440以上的显卡,256M内存,足够快了。否则,那肯定是你的系统需要优化一下了。

个人之见。
头像
haige

我的很快

帖子 haige » 2006-07-25 20:13

我的AMD2500+,512M内存,感觉很快,所以很少进XP了