高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yifei99

高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面

帖子 yifei99 » 2008-08-11 17:02

高手救命啊!!!Ubuntu每次都要打命令startx才能进入图形界面,在网上找了半天,没有找到该怎么处理,每次开机以后引导后,进入的是终端模式,只有在终端下登录以后,再打命令startx才能进入到图形界面,本来想在进到图形以后,在系统管理里点登录窗口设置选项进行一下设置的,结果发现那个选项已经不存在了,打它的命令行命令也没有用。显示一下正在启动登录窗口,然后就消失了。

不知道这是什么现象?谢谢各位帮助!
如果可以飞,那么干嘛要走呢?可是如果天上在打雷,你会选择继续飞还是走呢?
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-08-11 17:22

缺少*DM
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-11 17:34

楼上高手可不可以再说明白一点呀?一开始Ubuntu启动还是正常的,昨天开始出现了这样的问题,非要打命令才行,不知道楼上高手说到的缺少*DM是什么?可以告诉我吗?

谢谢你了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-11 17:36

重新安装 gdm 看看
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-11 17:39

yifei99 写了:楼上高手可不可以再说明白一点呀?一开始Ubuntu启动还是正常的,昨天开始出现了这样的问题,非要打命令才行,不知道楼上高手说到的缺少*DM是什么?可以告诉我吗?

谢谢你了。
gdm(gnome的桌面)或者kdm(kde的桌面)
你登录没有错误提示吗?
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-11 18:19

一切正常,没有提示任何错误,要是给个提示说有什么不存在了什么得还好说,哎,对了,在终端下运行gdm ,会被告诉说这个程序不存在的,告诉下载,可是奇怪的是,既然已经不存在gdm了,那么我在使用startx以后,它居然不会报错,然后让我正常登录了,难以至信呀。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-11 18:21

gdm的启动应该是sudo /etc/init.d/gdm start...

X是不依赖gdm的,当然不会报错...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:00

哦,那gdm是什么东西哦?重装它会有用吗?我这里网速超差,下载需要N年才行。哎,郁闷中……
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-08-11 19:06

yifei99 写了:哦,那gdm是什么东西哦?重装它会有用吗?我这里网速超差,下载需要N年才行。哎,郁闷中……
ubuntu的优势就是网络,如果你的网速超慢的话,说实话你不太适合用它。呵呵
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-08-11 19:17

不装gdm也行
修改~/.profile
在最后面加上

代码: 全选

if [ -z "$DISPLAY" ] && [ $(tty) == /dev/tty1 ]; then
	startx
fi
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:20

哦,我试试楼上的,来看看,

Ubuntn对网络确实要求挺多的,呵呵,没网基本上没什么用,现在我们学习在用到它,没有办法,再网差也得用它了,呵呵,主要是现在还没有配置起来,哎,所以叫头疼呀。呵呵。
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:24

哎,对了,上面代码是不是意思是如果发现是在终端1的话,就运行那个startx呀?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-11 19:30

还没解决呀!
/etc/inittab 文件
id:5:initdefault:
注意是5不是3
要是这正常的话另外再说。
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-11 19:44

哦……,可是Ubuntn默认是没有那样的文件的呀?这个/etc/inittab文件是不存在的呀?意思我再创建一下这个文件?然后好让Ubuntn在每次开机以后让它来进行读取配置是要进入终端模式还是图形界面?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-11 19:51

没有!?
还真没有 :lol:
gdm或kdm等是登录管理器,也就是你以前所看到的图形登录界面,是不是坏了,看系统日志。
我用的不是ubuntu,ubuntu把问题搞得复杂了点,不知道了,慢慢搞呀! :D