[问题]河南网通上网失败

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
mayrain
帖子: 45
注册时间: 2007-12-28 9:35

[问题]河南网通上网失败

#1

帖子 mayrain » 2008-08-10 19:51

求助,我是按照wiki上的教程做的
但是在Input one name to hace access with Internet (eth0): 处敲击回车后出现了
The name of interface is: eth0
Unable to find process to run, try re-install your process again!

请问是我的网卡有问题还是什么?谢谢
mayrain
帖子: 45
注册时间: 2007-12-28 9:35

#2

帖子 mayrain » 2008-08-11 8:50

jack@jack-laptop:~$ sudo /opt/racer/ecou.sh start
[sudo] password for jack:
All names of your net interface installed
-----------------------------------------
eth0 0
Input one name to hace access with Internet (eth0): eth0
The name of interface is: eth0
Unable to find process to run, try re-install your process again!
jack@jack-laptop:~$



jack@jack-laptop:~$ sudo /opt/racer/ecou.sh start
[sudo] password for jack:
All names of your net interface installed
-----------------------------------------
eth0 0
Input one name to hace access with Internet (eth0): eth0
The name of interface is: eth0
Unable to find process to run, try re-install your process again!
jack@jack-laptop:~$ sudo /opt/racer/ecou.sh start
All names of your net interface installed
-----------------------------------------
eth0 0
Input one name to hace access with Internet (eth0):
The name of interface is: eth0
Unable to find process to run, try re-install your process again!
jack@jack-laptop:~$
mayrain
帖子: 45
注册时间: 2007-12-28 9:35

#3

帖子 mayrain » 2008-08-11 13:29

#!/bin/sh

EXCUTE_NAME="racer"
X_NAME="race"

verify_system()
{
#check if this is a linux platform, if not linux, alert and quit
if [ `uname` != "Linux" ]; then
echo "This process being available ONLY on Linux"
return 1
fi

#check if it's root, otherwise quit
if [ `whoami` != "root" ]; then
echo "No more than root has previlege to run this process"
return 1
fi
#check size of log file
if [ -f "ecou.log" ]; then
FSIZE=`du -ks ecou.log | awk '{print $1}'`
if [ $FSIZE -gt 1000 ]; then
>ecou.log #clear the log file
fi
else
>ecou.log
fi

return 0
}

find_ecou()
{
#FINDNUM=`ps -ef | grep "$EXCUTE_NAME" | grep -v grep | wc -l`
FINDNUM=`pgrep -nx "$EXCUTE_NAME" | wc -l`
if [ $FINDNUM -eq 0 ]; then
return 1
else
return 0
fi
}

start_ecou()
{
if find_ecou
then
echo "The pocess is running"
exit
fi

#to which interface link with Internet
INTERNUM=`ifconfig -a | grep "HWaddr" | wc -l`
if [ $INTERNUM -eq 0 ]; then
echo "No net Interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first"
return 1
fi

#if more than ONE eth installed, have to select one
CMPNUM=0
if [ "$INTERNUM" -gt "$CMPNUM" ]; then
ifconfig -a | grep "HWaddr" | awk '
BEGIN {
i=0;
printf("All names of your net interface installed\n");
printf("-----------------------------------------\n");
}
{
printf("\t%s\t%d\n", $1, i);
i++;
}'
echo -n "Input one name to hace access with Internet (eth0): "
read INTERNAME
if [ ! $INTERNAME ]; then #default name is eth0
INTERNAME="eth0"
fi
#if the name input is correct or not
TMP_NUM=`ifconfig -a | grep "HWaddr" | grep "$INTERNAME" | wc -l`
if [ $TMP_NUM -eq 0 ]; then
echo "You have input an invalid name of net interface"
return 1
fi
else
INTERNAME=`ifconfig -a |grep "HWaddr" | awk '{print $1}'`
fi
echo "The name of interface is: " $INTERNAME

#okey, we have got correct env & parameters to run this process
#However, definitly necessary ini files as well as process file must be found
#in the same path
if [ ! -f "racer.ini" ]; then
echo "Warning: No relative file racer.ini found, re-creating"
echo "Server1=218.29.0.227" >racer.ini
echo "Server2=218.29.0.228" >>racer.ini
fi

if [ ! -f "$X_NAME" ]; then
echo "Unable to find process to run, try re-install your process again!"
return 1
fi

if [ ! -x "$X_NAME" ]; then
chmod +x $X_NAME
fi

if [ ! -L "$EXCUTE_NAME" ]; then
ln -s $X_NAME $EXCUTE_NAME
fi

./$EXCUTE_NAME $INTERNAME

RETVAL=$?
if [ ! $RETVAL -eq 0 ]; then
echo "Failed to run the process"
else
echo "$EXCUTE_NAME has been started successfully"
fi

return 0
}

#for help info
usage()
{
echo "Usage: $0 {[start]|[status]|[stop]}"
}

#to stop ecou
stop_ecou()
{
#ps -ef | grep "$EXCUTE_NAME" | grep -v grep | awk '{print $2}' | xargs kill -SIGINT 2>/dev/null
pgrep -nx "$EXCUTE_NAME" | xargs kill -SIGINT 2>/dev/null
FINDNUM=1
while [ ! $FINDNUM -eq 0 ]
do
#FINDNUM=`ps -ef | grep "$EXCUTE_NAME" | grep -v grep | wc -l`
FINDNUM=`pgrep -nx "$EXCUTE_NAME" | wc -l`
sleep 1
done
if [ $? -eq 0 ]; then
echo "The process has been halted successfully"
else
echo "Failed to terminate the process OR the process is not running"
fi
}

#to tell status
tell_status()
{
#ps -ef | grep "$EXCUTE_NAME" | grep -v grep | awk '{print $2}' | xargs kill -SIGUSR1 2>/dev/null
pgrep -nx "$EXCUTE_NAME" | xargs kill -SIGUSR1 2>/dev/null
if [ $? -eq 0 ]; then
return;
else
echo "No status returned for $EXCUTE_NAME"
fi
}

#main
PARAM_NUM=$#
if [ ! $PARAM_NUM -eq 1 ]; then
usage
exit
fi

if [ -n $RACERC ]; then
cd $RACERC
fi

if ! verify_system
then
exit
fi

case $1 in
start) start_ecou;;
status) tell_status;;
stop) stop_ecou;;
*) usage;;
esac
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5311
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
联系:

#4

帖子 dogfox » 2008-08-11 13:41

首先,你要知道自己是pppo还是dhcp
其次,你在那看的wiki?

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E6%B2%B3%E5% ... 7%E5%8D%97
全世界linux爱好者联合起来 !
mayrain
帖子: 45
注册时间: 2007-12-28 9:35

#5

帖子 mayrain » 2008-08-11 13:52

论坛左上角那个wiki
确定是DHCP
我vista下登陆设置里就是DHCP+方式
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5311
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
联系:

#6

帖子 dogfox » 2008-08-11 13:57

看方法二
全世界linux爱好者联合起来 !
mayrain
帖子: 45
注册时间: 2007-12-28 9:35

#7

帖子 mayrain » 2008-08-11 17:27

我用的就是方法2
在网上搜索也有人出过这个问题
但是似乎没有找到解决办法
无论如何
谢谢你
我把echo的代码发了出来
希望能有人给出个解释
是哪里除了问题
谢谢
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5311
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
联系:

#8

帖子 dogfox » 2008-08-11 17:31

我认为我在wiki上写的已经很清楚了

代码: 全选

sudo nano  /opt/racer/ecou.sh #编辑该脚本。
修改

代码: 全选

#!/bin/sh
EXCUTE_NAME="racer"
X_NAME="race"

代码: 全选

#!/bin/sh
LANG=en_US
export RACERC=/opt/racer
export PATH=$PATH:/racer
EXCUTE_NAME="racer"
X_NAME="race"
#Ctrl+x Shift+y 退出并保存修改
全世界linux爱好者联合起来 !
mayrain
帖子: 45
注册时间: 2007-12-28 9:35

#9

帖子 mayrain » 2008-08-11 18:51

呵呵 谢谢大侠
刚在U下不知道动了哪个东西
不在报哪个错了
现在报错为 error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Failed to run the process
我下了wiki下面链接的那个库文件
正在寻找安装的方法
发现没root有些事确实不好办
谢谢你
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5311
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
联系:

#10

帖子 dogfox » 2008-08-11 20:01

mayrain 写了:呵呵 谢谢大侠
刚在U下不知道动了哪个东西
不在报哪个错了
现在报错为 error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Failed to run the process
我下了wiki下面链接的那个库文件
正在寻找安装的方法
发现没root有些事确实不好办
谢谢你
不用谢

我想我在该wiki底部的东西你应该能够看见


最新的7.10版没有libstdc++.so.5的问题 download.php?id=22277 下载解压后放在/usr/lib/下即可解决

至于root权限?百度或谷歌下吧

这是最为基础的
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
ljimmyd
帖子: 84
注册时间: 2007-04-27 9:16

#11

帖子 ljimmyd » 2008-08-11 21:57

en ,要下楼上那个libstdc++.so.5
头像
aric286
帖子: 960
注册时间: 2007-12-03 9:54
联系:

#12

帖子 aric286 » 2008-08-11 22:22

貌似河南网通用到是pppoe方式阿
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5311
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
联系:

#13

帖子 dogfox » 2008-08-12 9:59

ljimmyd 写了:en ,要下楼上那个libstdc++.so.5
难道你没有点击我给出的链接?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5311
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
联系:

#14

帖子 dogfox » 2008-08-12 10:00

aric286 写了:貌似河南网通用到是pppoe方式阿
pppoe和dhcp同时存在
全世界linux爱好者联合起来 !
回复