Ubuntu下怎么编译Visual Basic 6.0的源码?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
cuihao
联系:

Ubuntu下怎么编译Visual Basic 6.0的源码?

帖子 cuihao » 2008-08-11 17:30

之前Linux下编程我用的是Pascal语言(学校学的),可命令行界面太烂了,开发图形界面程序我只会用VB(不是.net),可Linux下实在找不到编译器~~~

Help~~~
(不要告诉我学Java)
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-11 17:31

基本上没辙。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-11 17:34

90年代后谁还用VB...效率低死的...

lz才13岁,学学C,学学python/perl,前途光明啊...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-08-11 17:48

安装虚拟机,里面装个Windows,Windows里面装个VB。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-08-11 18:08

wine一个VB,再用Wine运行编译出来的程序。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-11 21:17

wine的VB~~~不利于发布呀~~~
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-11 21:18

HuntXu 写了:90年代后谁还用VB...效率低死的...

lz才13岁,学学C,学学python/perl,前途光明啊...
我坚信,VB前途依旧光明,至少VB.net很不错~~~
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-08-12 10:17

cuihao 写了:
HuntXu 写了:90年代后谁还用VB...效率低死的...

这Linux的地盘上VB哪儿来的前途...VB.Net也是。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-12 10:18

我13岁时也在玩vb。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-08-14 0:46

呵呵,忘记vb吧,linux下的好用语言实在太多了~~
头像
qqq1243
联系:

帖子 qqq1243 » 2008-08-15 10:39

cuihao 写了:

VB6是很烂了,毕竟是上个世纪的东西。但是VB.NET还是很不错的

问题是....要想在linux上用.net.....基本没可能...

哎,其实,夸平台才是王道啊
上次由 qqq1243 在 2008-08-15 10:43,总共编辑 1 次。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-15 10:43

现在用 VB6 开发的新软件很少了吧。楼主可以装一个 XP 虚拟机,然后在里面装 Visual Studio 6。
你是自由的。别人也是。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-15 18:59

伤心~~~
我是准备自学完VB再学.net,然后学C的,再过几年吧~~~
反正Pascal在Linux可以用,先用着吧~~~
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-08-15 19:03

cuihao 写了:伤心~~~
我是准备自学完VB再学.net,然后学C的,再过几年吧~~~
反正Pascal在Linux可以用,先用着吧~~~
吼吼,没有学c就上.net挺困难的,我感觉把C++搞定后再上.net才差不多 :roll:
Thinkpad T400
头像
flyli

帖子 flyli » 2008-08-15 19:16

我初中的时候用vb写过程序

虽然后来也用过vb写过些程序

感觉vb开发小程序的效率确实很高哈(win下)

但是开发大型的,人性话比较强的程序还是很恼火。。。

相对win下的vc好用多了,做起东西来很方便,只要对消息搞懂就差不多了
学习,永无止境