执行 "apt-get install *" 却出现 E: Couldn't find pack

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Terryluo

执行 "apt-get install *" 却出现 E: Couldn't find pack

帖子 Terryluo » 2008-08-11 10:36

刚装完Unbuntu 8.04,想装些东西,却装不上去。。
执行 "sudo apt-get install *" 却出现 E: Couldn't find
对应的安装文件我检查过存在啊~而且我更换了其他安装文件来,也不行。。。
大家快来帮帮我啊~菜鸟小弟在此先谢你们了~~
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-11 10:37

你要安装什么???
关注我的blog: ε==3
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-11 10:39

sudo apt-get install *

???楼主你知道这个命令是干什么的?
你是自由的。别人也是。
Terryluo

帖子 Terryluo » 2008-08-11 10:41

compiz_0.7.4-0ubuntu6_all.deb
compiz-core_0.7.4-0ubuntu6_i386.deb
compiz-gnome_0.7.4-0ubuntu6_i386.deb
compiz-plugins_0.7.4-0ubuntu6_i386.deb
libdecoration0_0.7.4-0ubuntu6_i386.deb
我想把compiz装上去。。
其他安装文件我也试过,像libcwidget3_0.5.8-1ubuntu1_i386.deb,结果也是一样。。
Terryluo

帖子 Terryluo » 2008-08-11 10:42

sudo apt-get install *我这里的*是代表地址。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-11 10:45

汗,你自己下载的deb包,安装需要用 dpkg -i xxx.deb
关注我的blog: ε==3
Terryluo

帖子 Terryluo » 2008-08-11 10:51

哦,我试下。。谢谢啊~
头像
moonick

帖子 moonick » 2008-08-12 11:06

Terryluo 写了:sudo apt-get install *我这里的*是代表地址。。
这个
应该用dpkg的
如果包比较简单(1~2个)也可以直接双击(偷懒)
流年的平面设计
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-12 14:24

直接双击就可以安装DEB包阿!还有就是安装相应的软件的命令是
sudo apt-get install 软件名
或者sudo aptitude intall 软件名