[问题]我想安装个精简的ubuntu

Ubuntu各种衍生版本
QQ286251099

[问题]我想安装个精简的ubuntu

帖子 QQ286251099 » 2008-08-12 13:55

像DOS 那样就行了 什么软件都不要安装 以后再装
不要别的版本的 linux 最好是用最新的安装文件 安装
行不?
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-08-12 14:10

ubuntu jeos
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-12 17:07

果汁好喝~ :D
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-12 18:13

服务器版
lucagiani
联系:

Re: [问题]我想安装个精简的ubuntu

帖子 lucagiani » 2008-10-03 19:16

https://help.ubuntu.com/community/Insta ... /MinimalCD

这是Ubuntu 的 Minimal CD Image,它首先安装最小系统,然后在安装过程中下载基本系统包,装完之后就是一个只有命令行的Base系统了。剩下的事情就是你自己apt-get install了。

我今天刚用这玩意装了一个定制版的系统,还做成根据<Full Circle>第十六期介绍的方法做了一个定制的LiveCD。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-03 19:25

我是用server版搭建的。
poet

帖子 poet » 2008-10-03 20:24

QQ286251099 写了:像DOS 那样就行了 什么软件都不要安装 以后再装
不要别的版本的 linux 最好是用最新的安装文件 安装
行不?
DOS只有io.sys, msdos.sys, command.com 三个文件。

如果ubuntu要搞到这么小。。。光grub和linux内核就不止了吧,然后加一个bash。。。

问题是你怎么装软件呢?连apt-get都没有,无法更新,ifconfig也没有,网络也没法配置,DOS可是不自带配置网络的软件的,也不自带下载软件的。

搞到这么小的ubuntu有什么意义呢?不如搞LFS吧?