怎么能实现随时上网随时断网呀?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
gotianyahaijiao

怎么能实现随时上网随时断网呀?

帖子 gotianyahaijiao » 2008-08-12 21:53

我现在用包月的方式上网,我想问一下用UBUNTU上网怎么能实现随时上网随时断用的方法呀?就像WINDOWS里面,想上就上,想断就断似的.哪位大侠说说呀?谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-12 22:03

ifdown
poff
● 鸣学
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-08-12 22:07

拔网线
插网线
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2008-08-12 22:08

yjcong 写了:拔网线
插网线
最直接,最容易理解!!!
强烈推荐!!!!!!!!!!!
gotianyahaijiao

帖子 gotianyahaijiao » 2008-08-12 22:27

3楼的方式我用过,可是如果想再连接上网,好象就只能重新启动电脑了,这样很麻烦呀!能有更好的方式吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-12 22:35

gotianyahaijiao 写了:3楼的方式我用过,可是如果想再连接上网,好象就只能重新启动电脑了,这样很麻烦呀!能有更好的方式吗?
ee郁闷死,老大,看那个命令可以试试 ifup pon之类的打开网络啊,我没有试过啊,命令可以开,肯定可以关的啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
aerowolf

Re: 怎么能实现随时上网随时断网呀?

帖子 aerowolf » 2008-08-12 22:38

gotianyahaijiao 写了:我现在用包月的方式上网,我想问一下用UBUNTU上网怎么能实现随时上网随时断用的方法呀?就像WINDOWS里面,想上就上,想断就断似的.哪位大侠说说呀?谢谢
用的是Ubuntu吗?ADSL吗?
如果是,请先在终端中运行一次sudo pppoeconf,按照提示设置好adsl用户名和密码,之后就会在屏幕右上角(工具栏上)发现一个图标——像两个显示器一前一后排列(可能要先重启)。
日后需要上网时,点击该图标,在弹出的菜单中选择“拨号连接/正在连接到dsl-provider via Modem”即可。需要断网时,选择“正在从dsl-provider via Modem断开”。

遇事请选google或阅读wiki。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-08-12 22:40

sudo pon dsl-provider
sudo poff
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-08-12 22:49

面板上不是有网络管理器吗?点右键取消网络链接不就对了。
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-13 0:39

你是用ADSL上网么?还是DRCOM
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-08-13 0:42

gotianyahaijiao 写了:3楼的方式我用过,可是如果想再连接上网,好象就只能重新启动电脑了,这样很麻烦呀!能有更好的方式吗?
这个不用吧.
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-13 0:46

牙签儿 写了:面板上不是有网络管理器吗?点右键取消网络链接不就对了。
就是啊,点消那个启用网络好了