[问题]挑战高手!我的桌面不见了,右击也没反应!是fstab惹的祸吗!已解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
namelessmyth

[问题]挑战高手!我的桌面不见了,右击也没反应!是fstab惹的祸吗!已解决!

帖子 namelessmyth » 2008-08-12 22:10

挑战高手!我的桌面不见了,右击也没反应!是fstab惹的祸吗!
各位高手好!
小弟学习linux没几天,最近在网上看到一篇文章,是通过改fstab来实现自动挂载windows分区的!我按照他那个步骤用vi命令,在fstab中加入了如下命令
/dev/hda1 /mnt/fatc vfat rw,umask=0 0 0
/dev/hda5 /mnt/fatd vfat rw,umask=0 0 0
/dev/hda7 /mnt/fatc vfat rw,umask=0 0 0
通过上述方法确实能够实现自动挂载,我已经在相应的文件夹中找到了windows文件。但有个严重的问题是我的桌面也不见了!! 底部的任务栏还在,程序也能启动,终端也能启动!但就是不能在桌面上右击!有时候还会弹出gnome的错误提示!但我也看不懂,只是感觉应该是我改的那个文件造成的,因为我切换到普通用户时桌面是正常的!所以我又把我增加的那几行都删了,但问题依旧!后来又用"chmod +x fstab"命令也不行!郁闷啊! 对于我这种菜鸟来说没有图形界面太不习惯了。 是不是还有什么其他桌面配置文件丢啦??
不知道有没有哪位高手懂得啊!希望能尽快告诉我!我的系统是redhat 9!

邮箱:nameless520@126.com
qq:419235148(这个不一定在,我早上九点到晚上都在学校上课!可以给我留言,不胜感激!)

谢谢各位关心,问题已解决!首先声明下,我刚进学校没多久,原来也不是计算机专业的!这个系统是学校的机子上的,的确很老,但也没办法,没光驱也没权限。所以也没办法截图,实在抱歉!解决方法如下:
到用户的文件夹下,我的是root,删除所有“。gnome”的文件夹,命令的话是这样的,‘rm -rf .gnome*’(不知道写错没,是我同学帮我弄得!大体意思应该是对的!嘿嘿!)这些保存的是root用户登录的桌面配置文件,但这些东西被删除时,系统自就会重建了!
:P
上次由 namelessmyth 在 2008-08-13 21:30,总共编辑 3 次。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-08-12 22:17

哇!传说中的redhat 9 耶!!!!!!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-08-12 22:19

您错误信息也不贴出来,怎么让人帮忙啊………………………………
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-13 0:33

rehat我不会啊 只知道ubuntu!就是刷新一下桌面就行了
输入killall nautilus
delectate

帖子 delectate » 2008-08-13 1:03

想入非非 写了:rehat我不会啊 只知道ubuntu!就是刷新一下桌面就行了
输入killall nautilus
直接alt+ctrl+fx然后top再kill然后再ctrl+alt+f7……

rh9?…………

唉,现在的教材害人不浅啊
ti8er

帖子 ti8er » 2008-08-13 14:38

RedHat很好用吗?还是用Ubuntu 8.04吧,还不错的,问题很少。
tmak

帖子 tmak » 2008-08-13 16:14

说真的,如果从没有接触与了解linux的人,他们可能只知道RedHat,因为当年RedHat 9在中国太出名了。
现在的linux教材很多还是RedHat的。