[问题]装上官方显卡驱动就无法使用正确的分辨率,不装就无法开启特效。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
thomasz

[问题]装上官方显卡驱动就无法使用正确的分辨率,不装就无法开启特效。

帖子 thomasz » 2008-08-12 1:01

我的笔记本,型号是:华硕 A8Jr,

显卡是:ATI Mobility Radeon X2300。
默认分辩率是 1280x800。

我另外有一台 Lenovo的19寸显示器,
默认分辨率是1440x900。

我装的是Ubuntu8.04

我插上大显示器,使用

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
可以把大显示器设成1440x900,还能识别多显示器。但是,受限驱动自动禁用了,也就无法开启特效。

如果启用受限驱动,就回到1280x800的分辨率,在大屏幕上看起来很不舒服。

不知有什么办法可以两全其美吗?难道要改xorg.conf吗?
thomasz

帖子 thomasz » 2008-08-13 6:25

无耻地自顶,谁来帮帮我阿?
e2002

类似的问题

帖子 e2002 » 2008-08-13 8:27

我的 Kubuntu 8.04 安装在移动硬盘上,经常带着这个移动系统在不同的计算机上运行。
由于各机器的 显卡并不相同(基本就三种:主板集成Intel,nvidia,ATI),在不同显卡的的机器上分别有使用用官方驱动和自带驱动的 xorg.conf . 我只能分别保存为 xorg.conf.normal , xorg.conf.nvidia , xorg.conf.ati
三个不同文件, 待启动到KDM时临时切换到 另一个控制台登录后cp xorg.conf.xxxxx xorg.conf ,注销后切换回 KDM登录,按 Ctrl+Alt+Backspace 重启 X .

我想能不能有办法有个脚本,在启动X之前系统根据检测到的显卡类型, 自动修改Xorg.conf ?