[问题]  从硬盘安装ubuntu时,可以只安装基本系统吗?怎样做,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingxkm

[问题]  从硬盘安装ubuntu时,可以只安装基本系统吗?怎样做,谢谢

帖子 kingxkm » 2006-06-12 16:31

大家都知道,从硬盘安装时,ubuntu会安装基本的系统,我不知道怎么做才能只安装基本系统,谁会,告诉我下,谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-12 16:35

光盘的才可以。安装时,输入server回车。
dapper的光盘直接有server选择。
● 鸣学
kingxkm

帖子 kingxkm » 2006-06-12 20:52

我没有光盘,所以想用硬盘安装一个 base-system,不知道哪位朋友试过
palmxin

帖子 palmxin » 2006-06-14 20:47

可以这样操作,在进入到硬盘分区时候,按ESC推出直到出现安装步骤选项,进入优先项选择(好象是倒数第2个,记不太清了),选择low,这样可以给安装更多控制权,然后选择安装基本系统,就可以只安装基本系统。不过安张基本系统完后,还要选择设置用户以及安装grub

我的acer travemate 230硬盘安装到60%时,进行xorg设置时就黑屏死机。在bios关闭usb支持,以及在boot时输入nousb参数,也只能黑屏安装。后来按照以上方法可以安装。