[问题]Ubuntu Server 安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JCheung

[问题]Ubuntu Server 安装问题

帖子 JCheung » 2008-08-14 2:24

大家好,我是ubuntu的新手,以前用RedHat系列和Fedora的

我下了一个Ubuntu 8.04 LTS Server Edition的iso,刻录到光盘里面啦

然后安装。
就是按照盘里面的步骤一步一步安装。
安装好以后启动

然后是文字模式,没用x界面。
我就startx命令,然后提示说没有x的安装,让sudo apt-get install xinit
然后我就照做了,可是还是不行 会出现
/usr/bin/startx: line 139: xauth: command not found
/usr/bin/starts: line 149: xauth: command not found
/usr/bin/starts: line 151: xauth: command not found

X: cannot stat /etc/X11/X (No such file or directory), aborting.

还有就是没有让我设置root密码

请问我是没有安装对还是就是只有文字模式???

我主要用于Web开发和Arm嵌入式开发

谢谢!

是不是ubuntu 的 Desktop Edition也可以装server呢?

请赐教!

谢谢!
头像
chewbaaca
联系:

帖子 chewbaaca » 2008-08-14 2:30

我下了一个Ubuntu 8.04 LTS Server Edition的iso,刻录到光盘里面啦
名字都看出来了是Server Edition 没有GNOME

apt-get install x-window-system-core
apt-get install gdm
apt-get install ubuntu-desktop
apt-get install gnome-core

或者你直接在下载一个Desktop版本安装就成

root密码要自己设置
passwd root

[/quote]
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 3:28

Desktop版本的也能假设服务期麽?
请指教,谢谢!
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 3:29

还有我的一些命令都用不了,比如reboot,locate,shutdown-r
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 4:30

ubuntu的服务器版是没有GUI的 :?
Ubuntu User
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 6:38

chewbaaca 写了:
apt-get install x-window-system-core
apt-get install gdm
apt-get install ubuntu-desktop
apt-get install gnome-core

或者你直接在下载一个Desktop版本安装就成

root密码要自己设置
passwd root

谢谢这位仁兄。
我的Gnome已经装好了。
非常感激!!!
头像
chewbaaca
联系:

帖子 chewbaaca » 2008-08-14 15:19

JCheung 写了:还有我的一些命令都用不了,比如reboot,locate,shutdown-r
sudo shutdown -Fr now ?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-14 16:15

又一个中招的小白。不会用就别装什么 Server 版好吧?
你是自由的。别人也是。
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 22:32

楼上的真是一个纯sb阿

好像你多会用,你多厉害的一样。

我也没看见你有什么成果阿。

送你三个字

含家产
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-14 22:36

JCheung 写了:楼上的真是一个纯sb阿

送你三个字

含家产
不要这样嘛,你专家分多少,他多少??确实是选错了版本嘛...不是说你哈,这个论坛小白太多太多,大家都是随便叫的...
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-14 22:38

貌似4万以上有版主权限的,不能得罪,哈哈
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 22:42

现在这个社会是不是sb很流行呢?
为什么我到哪里都能碰到呢。
就像这位仁兄。
yiding_he 写了:又一个中招的小白。不会用就别装什么 Server 版好吧?

我发帖之前问过一个跟你一类型的,结果给我来句查看Runlevel,呵呵。
连Server Editsion没有GUI 的都不知道,还号称高手。。
真是有思想阿。

我从来没说过我是高手,我不懂的东西很多。但是我知道不断的学习。计算机是一个工程学,没人说能完全精通。
但是我起码不像我说的这两位仁兄一样,全是“高手”
上次由 JCheung 在 2008-08-14 22:46,总共编辑 1 次。
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 22:44

而且那位让我看Runlevel的“高手”,竟然放话,CCNP都算不了什么。
那位“高手”在网络上什么成就都没有,不知道他有什么能力能评价一个得到职业资格的一种证明的人什么都不算。
CCNP最少都有几年工作经验才可以稳稳当当的考到,你光靠背题库那些没有用的。
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-08-14 22:48

我要郑重的感谢chewbaaca这位仁兄
首先从人品已经就超出别人了。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-15 10:41

JCheung 写了:楼上的真是一个纯sb阿

送你三个字

含家产
楼主对换到 Ubuntu 没有做充分的准备:
1、不知道 Server 版不带 GUI
2、不知道如何装 GUI 环境

从你打的那些命令就可以看出来。
你是自由的。别人也是。