系统更新后 问题! 困惑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
骗子叔叔

系统更新后 问题! 困惑

帖子 骗子叔叔 » 2008-08-14 2:28

今天 专门抱着主机 跑同学这来更新系统!

搞了一个晚上,

最后不知为啥 系统登不进去了
就是到了那个登陆界面,, 输入正确的密码后 屏幕闪了下 又跳回来了

我没有进行过系统配置工作的

转到控制台登陆时 显示错误
ata4: ......devexch(.....)被更改了。。!

高手帮忙分析下 挺愁人的
头像
chewbaaca
联系:

帖子 chewbaaca » 2008-08-14 2:31

dpkg-reconfigure xserver-xorg
信息不足无法分析
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 3:51

显示的具体是什么错误代码?? :lol:
Ubuntu User
骗子叔叔

帖子 骗子叔叔 » 2008-08-14 8:13

想入非非 写了:显示的具体是什么错误代码?? :lol:
不好意思,昨晚发完问题后 去睡觉了 没想到还有这么多高手在线

问题:
到了登陆界面时 我转到控制台输入

结果 不断的提示:
ata4:irq_stat 0x00000040,connection status changed
ata4:sError:{commWake DevExch}
ata4: exception Emask 0x10 SAct 0x0 SErr 0x404000 action 0xa frozen

我用的是KDE桌面系统
另外 我昨晚最后一次正常关机前 系统老提示磁盘空间不够(所以我才关机的)!!
可是关机在重启 就遇到上面的问题!

还有就是 我启动页面 有好多 内核版本,2.6.24.16 17 18 19 20

谢谢 帮忙分析下吧
骗子叔叔

帖子 骗子叔叔 » 2008-08-14 11:21

自己顶下
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-08-14 21:30

应该是内核更新时出了问题,还好你以前的内核没有删除,现在你的机器上有16 17 18 19 20五个内核,你更新后的内核为20,现在不正常,那么退回到到19内核,应该就是开机时的第二个选项进入。这样就使用了原来没有问题的内核。进入桌面后卸掉新更新的20内核,具体的软件包名你到新立得里查吧。我现在没有ubuntu环境,没办法帮你查软件包。包名我记不住了,好像是kernel什么的。总之你把新更新的内核卸重新更新或者不更新内核就是了