[分享]VirtualBox 1.6.2 无法使用共享文件夹的解决方法[偏方]

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
mir_lww

[分享]VirtualBox 1.6.2 无法使用共享文件夹的解决方法[偏方]

帖子 mir_lww » 2008-06-23 23:48

本方法可能存在副作用,请谨慎使用!

系统版本:8.04 32位

最近在新买的本本上装1.6.2版的VirtualBox,发现在虚拟机内安装完Windows后无法映射网络驱动器。
但我在台式机上安装却可以可以!同样的系统(8.04),同样的VirtualBox版本(1.6.2),唯一不同的是台式机上的VirtualBoxs是升级安装(原来为1.5.4),本本上是全新安装。而他们最根本的不同在于台式机里虚拟机上的Windows的guest addition是1.5.4版的,而本本上的为1.6.2。

剩下的不用多说了吧~~~ 我把本本里的虚拟机的guest addition卸载,装上1.5.4版的guest addition,ok~~

更新一下,感谢楼下各位!

1.5.4的guest addition的问题是不能全屏.....

so,对全屏比较在意的装完1.5.4的guest addition,再装1.6.2的。但是,如果断开所有网络驱动器,请不要重启虚拟机,否则又回到老路了。
上次由 mir_lww 在 2008-06-26 14:36,总共编辑 1 次。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-24 0:33

不能用共享文件夹的么?
为什么我的没有问题呢??
我是昨天才装的vbox,就是1.6.2。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
Guanglin.Du

妙!

帖子 Guanglin.Du » 2008-06-24 12:47

经试验,这个偏方非常好,原来的USB设备仍能用。只是桌面切换问题还得在guest OS中按一下右Ctrl键才能使用。谢谢楼主的妙招。
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-06-25 1:47

现在我没有1.5.4版的guest addition了
能发一个给我吗,发我邮箱吧kissdb@126.com
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
hnbear

帖子 hnbear » 2008-06-25 10:35

dennis175

帖子 dennis175 » 2008-06-26 2:40

然后在装那个1.6.2一切正常了
disme.chen

帖子 disme.chen » 2008-06-26 9:46

dennis175 写了:然后在装那个1.6.2一切正常了
醒目!
现在本方法应该没有副作用了:)
你希望在你的葬礼上放什么歌曲
-------------------------------------------------------------------------
1.国歌,起来~~
2.其实不想走~~
3.解脱~~
4.常回家看看~~
K.R.

帖子 K.R. » 2008-07-01 9:06

在国外的论坛上看到更偏方的方法……
重装一下Guest Additon就可以了……
xuco

帖子 xuco » 2008-07-01 12:45

我的就是本本,直接装guest addition 1.6.2 完全正常
butler

帖子 butler » 2008-07-03 20:27

呵呵,我也遇到这个问题了。解决方法:不断重装虚拟机的网卡驱动和虚拟机的增强,直接就装原本带的那个增强。呵呵 最少的时候2遍就ok了

也有的时候需要三遍四遍的 太变态了
头像
isflyer

帖子 isflyer » 2008-07-03 22:18

我的现在可以,设置好共享后然后再装那个虚拟工具,重启就可以找到网络共享了
flytomysky

帖子 flytomysky » 2008-08-14 12:01

butler 写了:呵呵,我也遇到这个问题了。解决方法:不断重装虚拟机的网卡驱动和虚拟机的增强,直接就装原本带的那个增强。呵呵 最少的时候2遍就ok了

这个好用!
xaxb_a

帖子 xaxb_a » 2008-09-03 16:47

flytomysky 写了:
butler 写了:呵呵,我也遇到这个问题了。解决方法:不断重装虚拟机的网卡驱动和虚拟机的增强,直接就装原本带的那个增强。呵呵 最少的时候2遍就ok了

这个好用!
就是好用 我也解决问题了 哈哈