ubuntu下面有虚拟光驱软件吗?肯定有,有知道的告诉下,还有csf格式有能打开的吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
springlarry

ubuntu下面有虚拟光驱软件吗?肯定有,有知道的告诉下,还有csf格式有能打开的吗?

帖子 springlarry » 2006-06-15 11:46

linux我使用好多,觉得ubuntu真的不错,比其他的都好
就是上面的问题:
虚拟光驱,csf文件(因为好多是课程录像),还有就是有些程序在打开中文的时候乱码,不过我可以克服
头像
jazzi
联系:

帖子 jazzi » 2006-06-15 12:11

类Unix系统无须虚拟软件,只需挂载上光盘就行了,具体应用格式你可以

代码: 全选

man mount
You make it fun
It will make you fun
Vstar
联系:

帖子 Vstar » 2006-06-15 12:14

虚拟光盘直接挂载就可以。ISO的挂载没有问题,mdf和cue的可能有点问题,可以通过file命令查看一下mdf和cue的格式,看看能不能识别,如果可以的话,就可以直接挂载,如果不行,可以通过mdf2iso和cue2iso来进行转换。我的几个mdf的文件都可以直接挂载,没有问题。
csf在其官网上有人建议过推出Linux下的程序,直到现在也没有。我没有试过通过wine可不可以,如果不行的话,看来只能用虚拟机了。
乱码是编码问题,很多问题可以转换编码的,这方面的文章有很多,可以在论坛和网上搜一下
springlarry

帖子 springlarry » 2006-06-15 12:35

哇,非常感谢两位的答案。
太好了。顺便问下,我的iso文件在一个很长路径的地方,好难进去。不能在当前路径下直接打开终端吗?我的意思是man mount 需要找到我的文件。
springlarry

ISO文件怎么虚拟成个光盘那样的

帖子 springlarry » 2006-06-15 12:40

就和WINDOWS作的那样,那样没什么不好的。
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-06-15 18:04

代码: 全选

mkdir temp
sudo mount ....../***.iso -o loop temp (前面是你的iso的具体路径)
就可以把你的 iso挂在刚刚建立的 temp下。
man mount的意思是说查看 mount 的manual文档,并不是挂载。和在哪个路径是没有任何关系的。

我不明白不说的路径很长很难进去是什么意思,linux下面的路径以及命令都是可以用tab来补全的。再长的路径或者命令,你打上头几个字母,然后用 Tab键就可以补全了。

建议楼主多学习一下linux的基础知识。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
springlarry

好,谢谢了

帖子 springlarry » 2006-06-16 16:23

一定好好学习基础知识,我的电脑现在全部是ubuntu了,就是没有csf播放,wine也不想用。
其他的都可以。
感觉6.06的不错,听说国外的6月6日是恶魔降生的日子,ubuntu怎么起了这个名字,呵呵
头像
ydong

帖子 ydong » 2006-06-18 17:07

楼主的意思应该是在 Nautilus 文件浏览器 下进入到某个目录,而又想直接在这个目录下调用终端,并让终端的路径直接跳到这个路径下。

我想除了在 /home/.gnome/ 下做个脚本以外好像没别的方法。具体的方法我不会。期待有会的人来(我连怎么做脚本都不知道。我只知道 windows 下的脚本。但 linux 下好像还要用到 chkmod 之类的命令设置文件权限,有点头大&^%)
tt2nn

帖子 tt2nn » 2007-03-09 15:07

6.06应该是指是06年6月出的吧,就如同最新的7.04是指07年的4月吧?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-09 15:20

gisomount
我发过帖子的。新人应该试试。
● 鸣学