[分享]希望可以和大家分享我在本本上安装ubuntu的经验

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dickenson

[分享]希望可以和大家分享我在本本上安装ubuntu的经验

帖子 dickenson » 2008-08-14 10:54

我的本本是dell的1501,刚开始预装的vista,我嫌太慢,后改为XP,后又改为ubuntu,在安装的过程中遇到很多问题,基本上被我解决了。
但问题太多,过程太复杂,我不可能全写下来,所以在这开一个帖,大家有什么相关问题尽管问,我们一起讨论解决。
平等,自由,分享
scturtle

wifi

帖子 scturtle » 2008-08-14 12:21

我想问一下,我的无线网卡怎么才能建立点对点wifi让我的itouch上网?我在xp和vista下都很容易地做到地说
dickenson

Re: wifi

帖子 dickenson » 2008-08-14 16:02

scturtle 写了:我想问一下,我的无线网卡怎么才能建立点对点wifi让我的itouch上网?我在xp和vista下都很容易地做到地说
对不起,我没有遇到过这个问题,因为我没有用过无线上网。让你失望了。
平等,自由,分享
头像
bobo712

帖子 bobo712 » 2008-08-14 17:05

vista的话 用一个引导程序easyboot来引导linux
这样的话 安装 卸载都很方便
scturtle

帖子 scturtle » 2008-08-14 17:45

还是谢谢了 我发了个主题问 结果沉了 速度还很快
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... (ad)|(hoc)
这篇E文我从 Click on the tray icon and select "Create a new network"开始
就不会了 我已经为此整了2周了吧 刚重装完系统 我发誓再也不在ubuntu整itouch和wifi了。。。。。
scturtle

帖子 scturtle » 2008-08-14 18:33

汗。。。忍不住又弄了一次。。。成了。。。感谢楼主 &CCTV & 奥运会。。。

Thanks to 以下文章,有wifi设备和无限网卡和宽带的说不定会用到:
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... (ad)|(hoc)
http://ph.ubuntuforums.com/showthread.php?t=335465
viewtopic.php?t=142639&highlight=wifi

终于又可以在入厕时上网了。。。。。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 19:17

我是华硕的本子,安装和配置过程中遇到的问题还真是多,不过想再回想起来还真是幼稚阿
Ubuntu User
dickenson

帖子 dickenson » 2008-08-14 22:18

想入非非 写了:我是华硕的本子,安装和配置过程中遇到的问题还真是多,不过想再回想起来还真是幼稚阿
唉,我始终没能给dell装上双系统,只有ubuntu。最后在女朋友的强烈抗议下,又换回了盗版XP。
平等,自由,分享
silenkin

帖子 silenkin » 2008-08-14 22:24

哈哈自己的惠普自己做主。。

爽!就一个UBUNTU。。。拖个整120G的硬盘。。。

哈哈