[问题]SCIM只有加了sudo才能启动,请求帮助!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
hugh_h_chen

[问题]SCIM只有加了sudo才能启动,请求帮助!

帖子 hugh_h_chen » 2008-08-14 0:35

问题1:我的SCIM原来使用正常,昨天突然出现问题:SCIM消失了,启动时候没有,在终端里面打scim,显示启动中,但是scim exited abnormally。没有办法,彻底卸载了SCIM然后再重新安装。还是不行,阅读了无数的帖子,im-swtich 也用了。不行。无意中发现sudo scim就可以启动正常使用SCIM了,但是麻烦啊。这是问题1。

打了sudo后:

-desktop:~$ sudo scim
Smart Common Input Method 1.4.7

Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
Launching a SCIM process with x11...
Loading socket Config module ...
Loading x11 FrontEnd module ...
GTK Panel of SCIM 1.4.7
Starting SCIM ...可以正常使用了。

不打sudo,不能启动:

-desktop:~$ scim
Smart Common Input Method 1.4.7
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Launching a SCIM process with x11...
SCIM has exited abnormally.

问题2:我希望SCIM开机就启动,在session里面添加了scim,启动后还是没有scim(就是不能用,但是在surrent session里面可以看到scim开的)。

这些问题我都看了论坛里面的好多帖子,作了功课,还是不能解决,请求帮助!
nakwan
联系:

帖子 nakwan » 2008-08-14 21:05

我也出现过这个问题,查了很多都没解决,现在用fcitx
ps:fitx的词库真的很棒
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-08-14 21:08

我没有用过scim,我想如果root下可以使用那么你需要删除~/.scim把/root/.scim拷贝到~/下即可
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 23:26

在会话里面添加gksu scim看行不行 :lol:
Ubuntu User
hugh_h_chen

帖子 hugh_h_chen » 2008-08-15 12:48

dogfox 写了:我没有用过scim,我想如果root下可以使用那么你需要删除~/.scim把/root/.scim拷贝到~/下即可
~/ 就是我自己的home文件夹。呵呵,菜鸟的我考虑了一下。按照你的建议,马上可以scim不要sudo直接打开了。不过有了个问题就是scim的设置不能被保存了。估计是权限的问题。在copy .scim文件夹到~/的时候是用sudo nautilus的,所以.scim文件夹的权限是root,修改为本人自己的权限,就OK了。

非常感谢你不吝赐教!感谢了。。。真的搞了好多时间,都浪费了。。。最近也不知道为什么,我的ubuntu不稳定,scim,路由器,amsn都出了问题。。。74我了。。。到现在都是用pppoeconf上网了,还好可以启动的时候就自动后台拨号。
上次由 hugh_h_chen 在 2008-08-15 13:00,总共编辑 1 次。
hugh_h_chen

帖子 hugh_h_chen » 2008-08-15 12:54

想入非非 写了:在会话里面添加gksu scim看行不行 :lol:
感谢你的建议。gksu scim确实是可以的,但是由于先实验了楼上的方法,你的方法我也实验了。也可以启动打开scim了。但是考虑到scim容易和别的程序冲突,重启的时候还是要sudo的,而且修改了设置(去掉所有别的输入法等)后,还是保存到root的设置里面去,也不方便。所以最后没有采取这个方法。

十分感谢你的知道。呵呵。
hugh_h_chen

帖子 hugh_h_chen » 2008-08-15 12:56

nakwan 写了:我也出现过这个问题,查了很多都没解决,现在用fcitx
ps:fitx的词库真的很棒
fitx我尝试过,忘了什么地方我不适应,又删除了。我相信喜欢fitx的人会很习惯的。scim-pinyin的词库就是烂。啊这个字就是排在阿的后面,记忆功能也没有,汗。。。。。

感谢帮助我。。。。
头像
liu滔

Re:

帖子 liu滔 » 2011-07-02 15:42

hugh_h_chen 写了:
dogfox 写了:我没有用过scim,我想如果root下可以使用那么你需要删除~/.scim把/root/.scim拷贝到~/下即可
~/ 就是我自己的home文件夹。呵呵,菜鸟的我考虑了一下。按照你的建议,马上可以scim不要sudo直接打开了。不过有了个问题就是scim的设置不能被保存了。估计是权限的问题。在copy .scim文件夹到~/的时候是用sudo nautilus的,所以.scim文件夹的权限是root,修改为本人自己的权限,就OK了。

非常感谢你不吝赐教!感谢了。。。真的搞了好多时间,都浪费了。。。最近也不知道为什么,我的ubuntu不稳定,scim,路由器,amsn都出了问题。。。74我了。。。到现在都是用pppoeconf上网了,还好可以启动的时候就自动后台拨号。
啊,原来已经有人遇到一样的问题啦,下次遇到这个问题了我也试试,感谢伟大的论坛 :em70
头像
c43035
联系:

Re: [问题]SCIM只有加了sudo才能启动,请求帮助!

帖子 c43035 » 2011-07-02 17:12

ibus也挺好啊,,,

代码: 全选

www.bashell.org
亲,走过路过,不要错过
头像
liu滔

Re: [问题]SCIM只有加了sudo才能启动,请求帮助!

帖子 liu滔 » 2011-07-02 21:05

c43035 写了:ibus也挺好啊,,,
喜欢SCIM按一下v键就可以输入英文然后按空格就可以确认并返回中文输入环境的功能,不知道ibus有没有啊这位朋友~ :em09